Одесситы находятся под угрозой обрушения (видео)

28-01-2013, 12:28, 350

Одесситы находятся под угрозой обрушения (видео)
Накренившееся сухое ветхое дерево подрывает фундамент жилого дома.


 

Старый ствол на улице Атамана Чепиги,12 может обрушиться в любой момент. Во дворе проживают 10 семей. Жильцы рассказывают, что могучий ствол подрывает фундамент, дом трещит буквально по швам. Столетнее дерево, по словам одесситов, коммунальные службы отказываются спилить. Местные жители своими силами сражаются с сухостоем.

 

http://youtu.be/5rxUtLkchwM

 

Андрей Харченко, одессит: В плачевном, получается, вот идет трещина. Это верх фундамента, скорее всего. Корни этого дерева поднимают, соответственно, подвигают, сильный ветер – дерево шатается – тоже двигает.

 

Дерево нависает над электропроводами, сухие ветки часто срывались и обрывали сеть, из-за чего в квартирах не раз возникали перебои с подачей света. Существенной угрозой для жизни и здоровья жильцов является газовая труба, расположенная прямо под сухой кроной.

 

Кирилл Бойков, житель дома: Во время сильного ветра очень сильно трещит и может упасть. В доме проходят газовые коммуникации, и если это произойдет, то последствия будут просто ужасными. И просим уже не первый год, чтобы кто-то нам помог и попробовал предотвратить то, что может произойти.

 

Ранее одесситам приходилось самостоятельно «ровнять» разросшееся дерево. На крышу поднимался, рискуя жизнью, пожилой мужчина, буквально балансировал на высоте. Горожане уже около пяти лет пишут заявления в местный ЖКС и «Горзелентрест», но - безрезультатно. В «Горзелентресте», говорят жители, потребовали денег за свои услуги.

 

Марина Бойкова, жительница дома на Атамана Чепиги, 12: Сказали: тысячу долларов, чтобы спилить это дерево. Активно последние лет пять обращаемся в ЖЭК, в ДЭЗ и в горисполком, чтобы это дерево спилили, так как если оно упадет, то естественно, повредит не только это здание, но, наверное, и все вокруг.

 

Софья Кирилловна, жительница дома на Атамана Чепиги, 12: Кухня, вот это все – кухня разрушится, потому что там трещина большая. И корни пошли. Страшно. Конечно, страшно. Особенно, когда ветер. Вот с девочкой сидели и на порог, как ветер был, упала такая ветка. Чуть не убила нас.

 

Кирилл Бойков, житель дома: Надеемся, что нас услышит Алексей Алексеевич, услышит «Горисполком», чтобы они определили, кто на самом деле ответственен за это дерево, и чтобы дали распоряжение, чтобы его убрать.

 

Жители двора надеются, что их зов о помощи наконец-то услышат.

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 + 10 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *