Открылась выставка одесских художников

17-12-2012, 12:23, 397

Открылась выставка одесских художников
Именитые мастера живописи и скульптуры представили свои работы на выставке «Рождественская», которая открылась в галерее "Унион".


Полуабстрактная живопись – явление  уникальное и  завораживающее. Полотна наполнены особенной органикой -  то, что поначалу  может показаться  бессмысленным скоплением разноцветных пятен, вдруг неожиданным образом становится чем-то цельным, приобретает не только форму, но и объем.

Организаторам выставки удалось провести тонкую грань между  масляной живописью и керамикой.

 

http://youtu.be/baHTQUVMBf4

 

Алексей Малик, художник: Есть такие фигуративные работы, которые содержат в себе очень сильную формальную подготовку. Это когда работа на грани — она и реалистична, и в то же время может кем-то восприниматься, как абстрактная.

 

Эдуард Пороник, художник: Плакетки те же  - керамические пласты — они очень хорошо сочетаются именно с масляной живописью.

 

Эскпозиция из 70 картин представлена в разных жанрах изобразительного искусства - здесь можно увидеть пейзажи, натюрморты, объёмные автопортреты. Художники рассказывают, цель их творчества — не изменить окружающую действительность, а разнообразить её яркой и выразительной цветовой гаммой.

 

Вадим Кучер-Куцан, художник: Если брать картину тематическую, то в ней могут быть совершенно разные жанры — это и пейзаж, и человек, и натюрморт, и композиция, и всё, т. е. все жанры присутствуют в одном. Главное, чтоб было интересно, красиво и с верой автора в то, что он делает.

 

Выбеленный песок и грациозно прохаживающиеся вдоль кромки чайки. Загадочный муар полуденного зноя и фантомно-сказочные персонажи — всё  это мир, созданный и перенесенный на холст в творчестве одесского  художника   Эдуарда  Пороника. Именно  беззаботные чайки — уверен живописец — наполняют душу миром и спокойствием.

 

Эдуард Пороник, художник: Сама образность этих птиц, сам образ — он немного необычен. Многие говорят, что вот они какие-то на длинных ножках. Да, это мои чайки. Я их называю балеринками.

 

Выставка картин одесских художников  продлится до конца января.

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *