» » Житель Одесской области торговал человеческими органами



Житель Одесской области торговал человеческими органами

7-12-2012, 09:39

Несколько недель назад в международном аэропорту «Борисполь» были задержаны лица, причастные к этому преступлению. Сейчас стали известны новые подробности дела.


 

В Тернопольском облУВД находится резонансное дело, возбужденное по факту торговли людьми. Главный подозреваемый по этому делу - 29-летний уроженец Одесской области, проживавший в Чортковском районе.

 

По данным следствия, разоблачить канал поставки донорских органов на территорию Шри-Ланки помог один из потенциальных клиентов. Мужчина, который вместе с родным братом сначала согласились стать донорами, впоследствии передумали. Тактика «хочу - не хочу» очень не понравилась посреднику, который занимался подбором будущих доноров, поэтому в адрес молодого жителя Чортковского района посыпались угрозы. Тот за защитой обратился к правоохранителям.

 

Как установило следствие, несколько лет назад трижды ранее судимый молодой одессит переехал на постоянное место жительство в Тернопольскую область. После неудачного брака, он сошелся местной жительницей. Чтобы выбраться из постоянной нужды он решил продать почку, разместив объявление в интернете, после чего ему сразу позвонили.

 

После медицинского обследования мужчина отправился на остров Шри-Ланка, откуда вернулся с обещанными десятью тысячами долларов США, но без почки. После этого продавать свои почки поехала его сожительница, а затем еще двое жителей Одесской области, при этом посредник каждый раз получал вознаграждение -  за поиск доноров, их медосмотр и доставку к месту операции.

 

Следующими, поставщиками почек должны были стать двое родных братьев с Чортковского района. Но сделка сорвалась. В процесс вмешались правоохранители.

 

Криминальный бизнес свернулся. Его фигурант сегодня находится под арестом. Инкриминированная ему статья предусматривает от пяти до двенадцати лет лишения свободы.

новости партнеров