В центре Одессы рушится старейшее здание

4-12-2012, 16:38, 255

В центре Одессы рушится старейшее здание
Дому № 18 в Каретном переулке – почти 200 лет. Из них последние годы дом превращается в трущобы: крыша  протекает, стены в трещинах, лестница ходит ходуном и в завершении всех бед - провалился пол в парадной.


 

Старое здание хранит удивительную атмосферу прошлых веков. Красивая лепнина, окна-иллюминаторы, мраморная лестница с витыми перилами. Хотя, как сетуют горожане, дом не был признан архитектурным памятником, и от былой красоты мало что осталось, людей не так сильно беспокоит декор как то, что жить тут просто опасно для жизни. Дом рушится на глазах – трещины в стенах, дыры в потолке и на чердаке здания, лестница разрушена, а пол в парадной дома провалился.

 

http://youtu.be/2BmD6mH0nlI

 

Марина Чечельницкая, жительница дома: Много лет течет крыша, рушится, просто уже куски падают на голову проходящим людям, у нас много лет течет канализация в подвале,  видимо из-за этого и у нас рухнул пол в парадной. Теперь ни пожилые люди, ни коляски не могут выйти, мы оказались заложниками.

 

Жильцы дома обратились в местный ЖКС за помощью.

 

Жители дома говорят, что исправно оплачивают коммунальные услуги и уборку придомой  территории . Правда дворника, сетуют люди, днем с огнем не сыщешь

 

Марина Чечельницкая, жительница дома: Мы обращались в ЖЭК - нас отправили оттуда в ДЭЗ, а там нам сказали: «Да мы возьмем на заметку», и решение такое  - кинули на дырку в парадной старые двери.

 

Неспокойно жильцам не только в парадной и на лестнице дома но и в своих квартирах. Люди рассказывают - передвигаются по комнатах с опаской поглядывая на прогнивший потолок.

 

Наталья Фомина, жительница дома: Это наш потолок на кухне, который течет. Ммалейший дождик  или снег – у нас всегда тазы стоят – все течет  все  падает.

 

Валентина Кичук,жительница дома: Никто много лет не занимается нашими домами, и хотелось бы, чтобы все закончилось , чтобы мы знали что у нас есть коммунальная служба, которая за что- то отвечает и хоть что то делает…

 

Чтобы получить ответы на вопросы, наша съемочная группа вместе с жильцами злополучного дома отправилась на 9 участок ЖКС Портофранковский Приморского района. Однако мы не застали ни на начальника участка, ни мастеров. По всей видимости коммунальщики заняты оказанием помощи жителям других домов.



Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 1 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *