В центре Одессы рушится старейшее здание

В центре Одессы рушится старейшее здание
Дому № 18 в Каретном переулке – почти 200 лет. Из них последние годы дом превращается в трущобы: крыша  протекает, стены в трещинах, лестница ходит ходуном и в завершении всех бед - провалился пол в парадной.


 

Старое здание хранит удивительную атмосферу прошлых веков. Красивая лепнина, окна-иллюминаторы, мраморная лестница с витыми перилами. Хотя, как сетуют горожане, дом не был признан архитектурным памятником, и от былой красоты мало что осталось, людей не так сильно беспокоит декор как то, что жить тут просто опасно для жизни. Дом рушится на глазах – трещины в стенах, дыры в потолке и на чердаке здания, лестница разрушена, а пол в парадной дома провалился.

 

http://youtu.be/2BmD6mH0nlI

 

Марина Чечельницкая, жительница дома: Много лет течет крыша, рушится, просто уже куски падают на голову проходящим людям, у нас много лет течет канализация в подвале,  видимо из-за этого и у нас рухнул пол в парадной. Теперь ни пожилые люди, ни коляски не могут выйти, мы оказались заложниками.

 

Жильцы дома обратились в местный ЖКС за помощью.

 

Жители дома говорят, что исправно оплачивают коммунальные услуги и уборку придомой  территории . Правда дворника, сетуют люди, днем с огнем не сыщешь

 

Марина Чечельницкая, жительница дома: Мы обращались в ЖЭК - нас отправили оттуда в ДЭЗ, а там нам сказали: «Да мы возьмем на заметку», и решение такое  - кинули на дырку в парадной старые двери.

 

Неспокойно жильцам не только в парадной и на лестнице дома но и в своих квартирах. Люди рассказывают - передвигаются по комнатах с опаской поглядывая на прогнивший потолок.

 

Наталья Фомина, жительница дома: Это наш потолок на кухне, который течет. Ммалейший дождик  или снег – у нас всегда тазы стоят – все течет  все  падает.

 

Валентина Кичук,жительница дома: Никто много лет не занимается нашими домами, и хотелось бы, чтобы все закончилось , чтобы мы знали что у нас есть коммунальная служба, которая за что- то отвечает и хоть что то делает…

 

Чтобы получить ответы на вопросы, наша съемочная группа вместе с жильцами злополучного дома отправилась на 9 участок ЖКС Портофранковский Приморского района. Однако мы не застали ни на начальника участка, ни мастеров. По всей видимости коммунальщики заняты оказанием помощи жителям других домов.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: