Закрытое заседание градсовета не состоялось

29-11-2012, 12:42, 284

Закрытое заседание градсовета не состоялось
На закрытом заседании градостроительного совета 28 ноября должно было состояться тайное голосование по концепции развития побережья Одессы.


Напомним, что 7 проектов были представлены на двух предыдущих заседаниях градсовета. Большая часть из них в той или иной степени,  но  подразумевает уничтожение парка "Юбилейный" на приморских склонах.

Едва ли не единственная работа, которая предусматривает сохранение и развитие зеленой зоны, в том числе и  парка  – принадлежит группе молодых разработчиков архитектурного института одесской строительной академии.

Итог конкурсу проектов градостроительный совет решил провести на закрытом заседании путем тайного голосования, что вызвало возмущение среди журналистов, некоторых депутатов, представителей правозащитный организаций, одесситов. Окончательное слово, тем не менее, остается за депутатским корпусом. Решения будут приниматься на сессиях горсовета.

Поэтому у одесситов недовольных застройкой склонов остается возможность  апелляции к депутатам. От них и будет зависеть сохранение или уничтожение зеленых склонов, и в том числе -- парка "Юбилейный".

 

Пока  в мэрии обсуждают масштабные проекты развития побережья, одно из красивейших мест Одессы – Аркадия – потеряла свой некогда привлекательный облик и превратилась в  сплошную площадку для строительства.

 

Одесситы бьют тревогу - в Аркадии – опять крупномасштабное строительство. На когда-то зеленой полянке с деревьями и цветами, где одесситы и гости города любовались черноморским пейзажем, начали строительство, по слухам, аквапарка.

 

Новое сооружение может перекрыть доступ к популярному месту отдыха горожан. Так что ситуация закономерно вызвала возмущение общественности Одессы.

 

http://youtu.be/XgB_tXWStSo

 

Традиционно, у фирмы-застройщика нет никаких разрешительных документов, и соответственно, работы начались не официально. Жители района Аркадии обращались за помощью во всевозможные инстанции. Первой на мольбы одесситов среагировала Одесская облгосадминистрация во главе с Эдуардом Матвийчуком, который остановил противозаконное строительство. Начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами, выявления и противодействия коррупции облгосадминистрации Сергей Тронько рассказывает, что на момент вмешательства областной государственной администрации, в Аркадии на месте предполагаемого строительства были срублены десятки деревьев.

 

Абсурдная ситуация еще и в том, что здание должны были построить возле организации, которая как раз обязана следить за порядком на пляже. То есть около управления экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета. И хотя усилиями облгосадминистрации самовольное строительство остановлено, еще долго жители и гости нашего города будут наблюдать последствия деяний какого-то неистового предпринимателя. Ведь сейчас на месте неудачного аквапарка остались лишь пеньки от десятка некогда цветущих деревьев и пожелтевшая трава.

 

Сейчас контролирующие органы разбираются – кто дал разрешение на стройку.

 



 

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *