» » Руководство и предприниматели Киевского рынка нашли компромисс



Руководство и предприниматели Киевского рынка нашли компромисс

27-03-2012, 18:45

Во вторник предприниматели, работающие на Киевском рынке, готовились перекрывать трассу, если им не снизят арендную плату. По словам людей, вести торговую деятельность стало очень сложно, торговли нет, а тут еще руководство рынка заявило об увеличении  тарифов.


Предприниматели рассказывают, работать стало невыносимо. И без того немалую, по их утверждению, арендную плату администрация рынка собралась еще увеличить.



Предприниматель Киевского рынка:  Мы пришли 22 числа платить в кассу 1200 грн., на которые подписались с нас требуют 1400 грн. еще 200 грн. На эти 200 грн. не составлен договор и нами не подписан, просто захотели и сказали.  У нас нет средств, мы на черте бедности,  у нас дети голодают, родители голодают.

По словам людей, еще 2 года назад арендная плата была значительно ниже:  166 грн. за  метр. Около 2 лет назад, ее подняли до двухсот.  Сегодня  - это почти 250гривен. Предприниматели утверждают, что  это много, учитывая нынешний спад в торговле. Недовольны и постоянные покупатели. Говорят, что повышение арендной платы,  обязательно отразится на цене товара.

Борис Решидко, одессит: Была когда-то ярмарка, крестьяне привозят на машинах свою продукцию, которую хотят реализовать, когда приезжали цена была 200 грн., а сейчас говорят, что мы не будем приезжать, сказали,  что тариф будет 600 грн. за машину. Я как покупатель обращаюсь, чтобы на это обратили внимание.

К митингующим предпринимателям вышли представители руководства рынка. И заверили:  арендная плата пока подниматься не будет.

Александр Зиговский, зам. директора Киевского рынка:  Вчера были ваши представители наверху, общались, вчера было сказано, не поднимается арендная плата.  Был вопрос о поднятии тарифов, этот вопрос был вчера снят и больше не поднимается.

По словам Александра Зиговского,  не будут поднимать ежедневный  сбор и для работающих здесь колхозников. Предприниматели говорят,  остается надеяться, что это решение администрации окончательное, а не просто попытка успокоить людей.

 

новости партнеров