Одесситы возмущены строительством в исторической части города

Одесситы возмущены строительством в исторической части города
Речь идет  о здание на Приморском бульваре, 1, известном горожанам как дом Потоцкого. Памятник архитектуры был построен в 1826 году.


 

 

http://youtu.be/G0GfL7NmJgA

 

 

На Приморском бульваре — стройка  в самом  разгаре. Одесситы, говорят, что  крайне встревожены очередной надстройкой на памятнике архитектуры.

 

- Мне кажется архитектура должна оставаться такой как при строительстве города

- Старый город зачем его так портить…этими вещами непонятными . …

- Одесса колоритный город и без этого просто нашего города не будет . …

-Дом – архитектурная ценность и вот эти надстройки они очень портят архитектурную часть города

-Это здание рассчитано и фундамент и стены рассчитаны на определенные нагрузки а мы нагружаем нагружаем и все

- Делают надстройки окна непонятные балконы, которые не соответствуют нашей архитектуре у нас все   таки французско - итальянская архитектура и ее нельзя так портить….

 

Строительные конструкции на крыше дома Потоцкого появились буквально несколько дней назад. По словам Натальи Штербуль — начальника управления охраны памятников культурного наследия — сейчас работы по строительству так называемой  мансарды приостановлены.

 

Наталья Штербуль, начальник Управления охраны памятников культурного наследия Одесской облгосадминистрации: Мы общались с руководством  Государственного архитектурно-строительного контроля, там было выдано разрешение на производство работ в 2008 году. Но там не было разрешения центрального органа  -охраны памятников, а без разрешения именно этого органа работать на памятниках национального  значения категорически запрещено…..

 

По словам начальника областной инспекции ГАСКа Петра Рябоконя, разрешение на строительные работы у застройщиков есть. И выдано оно  еще в 2008-м году мэрией Эдуарда Гурвица. Как сообщают некоторые  интернет-издания, на разрешительных документах значится подпись  Владимира Мещерякова – начальника городского управления по вопросам охраны объектов культурного наследия  каденции Гурвица.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: