Конфликт на «7-ом»

9-11-2012, 18:20, 238

Конфликт на «7-ом»
Одесские рынки с завидной периодичностью становятся очагами конфликтов.   На этот раз тревожные вести приходят с самого крупного в Украине - промтоварного рынка «7-й километр».  
На оптовой территории так называемой  «Мылки» протестуют предприниматели против реконструкции их торговых мест. Следует отметить, что о грядущей реконструкции администрация рынкам предупредила предпринимателей загодя. Но понимания в этом вопросе достигнуто  - не было.  9 ноября на эту территорию рынка зашла тяжелая техника, а люди собственными телами решили защищать свое добро. Мирная акция уже привела к первым пострадавшим.

 

 

http://youtu.be/0q-6QmUfeCs

 

 

В пятницу около полусотни предпринимателей «7км» провели акцию протеста. Они не согласны с проведением  реконструкции, так называемой «Мылке».  В тоже время сейчас на этой территории  начаты подготовительные работы - уже снесены 38 палаток. Всего же администрация рынка  планирует демонтировать около тысячи палаток, и вместо них  построить три сотни просторных магазинов с роллетами. Администрация утверждает, что  предупреждала о грядущих строительных работах загодя.  Предприниматели в свою очередь говорят, что с ними не согласован  ход осуществления реконструкции. И предупредили их о самой реконструкции буквально накануне.

 

Наталья, предприниматель рынка «7 километр»:  Нас предупредили 8 числа, что будет реконструкция рынка. На сегодняшний день мы на их территории, поставлена наша палатка с нашим имуществом,  на что у нас имеются специальные документы.  Понимаете, для того, чтобы нас демонтировать,  допустим, надо было выйти с нами за стол переговоров, поговорить, объяснить и прийти к какому-то решению, они нас не предупредили и начали вот этот беспредел.

 

Больше всего предпринимателей беспокоит, что будет тут после реконструкции. По словам торговцев, уже сейчас известно, что  размещение в новых торговых точках будет стоить слишком дорого.

 

Юрий Мельченко, юрист, адвокат предпринимателей рынка «7км»:  Здесь планируется снос существующих павильонов, со слов администрации,строительство новых металлопластиковых павильонов и продажа этих павильонов по 65 тысяч долларов за 12 метровый павильон. Цена естественно абсурдная и никто этого не в состоянии сделать из существующих предпринимателей, поэтому предполагается продавать эти павильоны представителям  Китая, Вьетнама и других государств.

 

Часть предпринимателей дежурили в ночь на пятницу, охраняя свои палатки и имущество. Однако,  по их мнению, это не мешает администрации продолжать уничтожать их рабочие места.

 

Юрий Мельченко, юрист, адвокат предпринимателей рынка «7км»:  Идет демонтаж, имущество по-моему вывозят, я видел только через решетку, там обломки контейнеров, павильонов, видел автотраспорт с заборами с сетками, видел рабочих,.

 

Территорию реконструкции рынка огораживают, а предпринимателей, по их словам не пускают к своему имуществу. Кроме того, люди беспокоятся, что теперь они станут безработными.

 

Ольга, предприниматель рынка «7км»:  Люди остаются все без работы, это в каждой палатке по 3 человека, это минимум, которые работают, просто люди остаются без работы, это просто катастрофа.

 

За разъяснениями наша съемочная группа обратилась и к представителям администрации рынка.

Правда, дальше обещания дело не пошло. Официальный  комментарий наша съемочная группа так и не получила. А вот представители партии «Свобода» – разъяснили свое присутствие на рынке. Глава областной организации этой политической силы Павел Кириленко  рассказал, что к ним за помощью и юридической поддержкой обратились предприниматели и профсоюз.

 

Павел Кириленко, глава областной организации партии «Свобода»:

Ми завжди стоїмо на захисті людей, особливо в сьогоднішій день, коли людяим дуже складно знайти роботу.А тут в ситуаціі з ринком «7 км».и безпосередньо з цією територією, яка має назву Милка-у людей забирають останній шанс на   те, щоб взагалі мати роботу. Крім того намальовується дуже корупційна схема, коли з одного боку  нібито офіційно дирекция ринку «7 км»  каже, що  буде проводитися реконструкція безкоштовно в інтересах працівників,або підприємців, які там працюють, а  з іншого боку їм кажуть, якщо ви хочете тут працювати далі,то з вас 25 тис.+5 тис. офіційно доларів передайте и можете тоді розраховувати на те,що  ви будете працювати.  Але це навіть не факт, що  це взагалі не закінчиться якимось обманом. Ми в принципі завжи в таких ситуаціях намагалися підтримувати людей и в данний  момент до нас звернувся профсоюз  і ми вирішили посприяти.

В конфликт предпринимателей и администрации рынка в пятницу пришлось вмешаться сотрудникам милиции. Более того, на одного из предпринимателей составлен административный протокол за мелкое хулиганство. Материалы проверки по данному факту направлены в Овидиопольский районный суд. По словам сотрудников правоохранительных сил, мать задержанного, пытаясь воспрепятствовать действиям милиционеров,  споткнулась и упала. В результате падения женщина получила травму. И  была доставлена в одну из городских больниц.

 

 

http://youtu.be/KKFUSr0ViuY

 

 

 

63-хлетняя предпринимательница  Иоланда Скляр была доставлена в больницу  со серьезной  травмой  правой руки, сотрясением головного мозга и множественными ушибами на теле. Такие травмы, рассказывает женщина,  она получила  в тот момент, когда  пыталась остановить людей,  ограждавших   территорию « Мылки»  металлическими конструкциями.

 

Иоланда Скляр, предприниматель рынка 7 км:  Они сегодня решили по-другому.  Привезти ограждения металлические и нас обварить, взять нас в круг как бы вместе с нами с нашими машинами и товаром. Я говорю, вы же мешаете людям контейнера, которые напротив они завтра не смогут работать, они заплатили за месяц вперед аренду немаленькую.  Они поставили эти решетки,  КАМАЗы подогнали, нас окружили этой техникой. Я когда как бы запнулась и головой ударилась прямо в борт КАМАЗа там,  где крюк. Я упала, потом я не помню, я лежала лицом вниз, сильная боль. Потом кто- то меня перевернул на спину.

 

Сейчас пострадавшая  находиться в одной из городских больниц. По словам врачей, состояние женщины стабильное, впереди ее ожидает  ряд обследований  и сложная операция на правой руке.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *