Подростки разбирали железную дорогу

Подростки разбирали железную дорогу
Сотрудники милиции на Одесской железной дороге задержали группу из четырех несовершеннолетних, которые похитили на железной дороге около 200 деталей путей весом более 400 кг.


Сообщение о краже поступило на ст. Христиновка от сменного техника железной дороги. На рабочем пути ст. Тальное было выявлено отсутствие 31 подложки и 155 железнодорожных костылей.

Воров задержали менее чем через двое суток. Ими оказались ученики местной школы: трое в возрасте 14 лет и 1 12 летний мальчик. Двое правонарушителей оказались братьями, которые проживают с бабушкой и практически бесконтрольные. Двое других мальчишек из благополучных семей и несмотря на то, что родители им ежедневно выделяли деньги на карманные расходы, ребятам этого не хватало.

Подростки в присутствии родителей признались в совершенном преступлении и сообщили, что украденные детали сдали за бесценок одному из односельчан, который занимался операциями с металлоломом. Вырученные деньги дети потратили на пиво и сигареты.

Одной из причин противоправного поведения учащихся является недостаточное воспитание со стороны взрослых, а также бесконтрольность в свободное от учебы время. На родителей подростков составлены административные протоколы по ст. 184 "Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей" КУоАП, об их правонарушения сообщено в учебное заведение.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.