Одесситы против строительства возле «дома-стены»

16-09-2012, 09:10, 246

Одесситы против строительства возле «дома-стены»
Одна из наиболее острых и обсуждаемых тем минувшей недели – возведение частных апартаментов у знаменитого на весь мир дома с одной стеной, что в Воронцовском переулке.
Благодаря неравнодушным одесситам удалось остановить строительные работы на этом объекте. В субботу под стенами архитектурной изюминки Одессы вновь было многолюдно – сотни горожан пришли,  чтобы поставить свои подписи под обращение к Президенту страны с требованием запретить строительство.

 

 

http://youtu.be/AQKqEhVU31M

 

 

Только благодаря активной позиции горожан удалось обратить внимание городских властей на вопиющее безобразие, происходящее в самом сердце старой Одессы. Как известно, строительство частных апартаментов  началось весной текущего года. Под давлением горожан стройку заморозили, однако на минувшей недели одесситы вновь забили тревогу. Сразу  после этого в мэрию пригласили представителей застройщика.

 

Алексей Костусев, городской голова: Мы должны разобраться,  мы должны разобраться в этом вопросе и четко дать ответы одесситам – они имеют право на это

 

Представитель застройщика  дома в Воронцовском переулке принес на встречу проект строительства и все разрешительные документы, выданные еще мэрией Гурвица.

 

Игорь Теплиц, представитель  застройщика: Я специально подготовил лист инстоляции, потому что  в прессе возникали вопросы, что мы каким то образом ухудшаем ситуацию и здесь показано как движется солнце и видно,  что в самый пик видно,  что мы закрываем приблизительно 12 процентов соседнего здания не более и это было проверено главным управлением архитектуры

 

Одесситов же по прежнему возмущает  архитектурное  несоответствие новостройки историческому ареалу, где появится новый частный дом.  И к тому же «дом-стена» давно уже стал неформальной достопримечательностью города.  Одесситы всегда показывают это строение свои гостям.  И эта достопримечательность, независимо от того, что не имеет официального статуса  памятника архитектуры для каждого одессита стоит в ряду таких одесских  шедевров – как оперный театр, Приморский бульвар, Дерибасовская и  здание мэрии.  Вот почему считают одесситы дом стену необходимо сохранить

 

После встречи с заказчиком стройки возле «дома-стены» городской голова сделал официальное заявление.

 

Алексей Костусев, городской голова: Проведите запланированные вами акции, ознакомьтесь с новым проектом, досконально разберитесь в ситуации. Ваша позиция станет моей. ….

 

Одесситы, организовавшись через социальные сети и СМИ,  провели запланированные акции в субботу.  В Воронцовский переулок, к  знаменитому «дому-стене»  пришли горожане, местные политики и общественные деятели.

 

Одесситы и гости города, пришедшие к «дому стене» – требовали вообще отменить все решения различных органов власти, которые касаются возведения  частного дома возле одесской достопримечательности. Такое же обращение было подписано и к Президенту страны.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *