» » » «Коллекторы» и тарифы



«Коллекторы» и тарифы

долг за тепло
Две любопытных заметки в один и тот же день опубликовали местные средства массовой информации. Начну с первой. Глава КП "Теплоснабжение города Одессы" Иван Донченко отметил, что раньше предприятию удавалось собрать немалые суммы с должников через звонки «кол-центра» предприятия. Но затем его расформировали, а предприятие стало работать через коллекторов.

Теперь такой «кол-центр» с муниципальными сотрудниками снова возродят. Они будут обзванивать должников, и предупреждать о необходимости совершения оплаты.

Также тепловики подготовили первые иски против должников на 4 миллиона гривен. Их вскоре подадут в суды, так как у предприятия сняли арест со счетов, и оно может платить судебный сбор.
И вторая заметка. Задолженность одесситов перед КП «Теплоснабжение города Одессы»  по состоянию на август составляла 390 миллионов гривен. Об этом стало известно в ходе заседания бюджетной комиссии Одесского горсовета.

Общая же задолженность физических и юридических лиц перед «Теплоснабжением» составляет 458 миллионов гривен — то есть, львиная доля долгов приходится именно на горожан. 

Впрочем, даже если завтра все одесситы рассчитаются с долгами, проблемы предприятия на этом не прекратятся: совокупный долг КП ТГО перед контрагентами составляет 1,4 миллиарда гривен, из которых 455 миллионов — долг перед Одесской ТЭЦ, у которой КП «Теплоснабжение города Одессы» покупает тепловую энергию для отопления центральной части города.

Посмотрите, что происходит. Долги одесситов перед «тепловиками» резко выросли после того, как государство взвинтила тарифы на энергоносители и другие коммунальные услуги. Судя по всему, этот процесс будет продолжен.
 
Премьер-министр Владимир Гройсман подтвердил, что Украина должна повысить цену на газ для населения и ТКЭ.
Было списано более 5 миллиардов долларов долгов. Затем произошла реструктуризация долгов по годам. Пришло время платить. И в 2018-2023 годах нужно эти деньги отдавать. Но на эти деньги есть условия, в Украине должна быть единая цена на газ ... Для чего нам нужно выполнять обязательства перед международными организациями? Для одной цели - у нас с вами с 2005 года по 2013 годы накоплено 50 миллиардов долларов внешних долгов. Ежегодно мы тратим на обслуживание этих долгов 130 миллиардов гривен - 5 миллиардов долларов.

Исходя из этих слов Премьера, можно точно спрогнозировать, что долги одесситов будут только увеличиваться. Ибо даже 7 гривен за один «куб» газа были неподъемной ношей для обывателя. Учитывая, что получение субсидий теперь обложено разного рода ограничениями, ясно – долги перед «тепловиками» и «энергетиками» будут только расти.

Глядя на всю эту историю, я задаю себе лишь один вопрос: чем занимаются под крышей Верховной Рады избранные от Одессы и области депутаты?

Понимаю. Каждый из них стремиться остаться в парламенте на следующий год, а потому готов целовать взасос руководство фракций. Но где же в таком случае оппозиционеры? Все эти представители «Оппозиционного блока» и «Батькивщины», которые на словах шумят, а по сути, не отстаивают интересы своих избирателей.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
новости партнеров