» » » Впереди новый учебный год. Каким он будет?



Впереди новый учебный год. Каким он будет?

новый учебный год
Ну, все, как положено! Ко дню города в Одессе откроется новая школа, которую построили на улице маршала Говорова. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в горсовете.

Всего школа рассчитана на тысячу учеников, в данный момент подано около 550 заявлений. В школе открыто 20 классов, из которых, четыре первых класса. В целом имеются все параллели до девятого класса включительно.

«Штат педагогов укомплектован полностью, заканчиваются работы по благоустройству учреждения и до первого числа, мы будем готовы», - отметила директор департамента науки и образования Одесского горсовета Елена Буйневич.

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что чиновникам еще предстоит решить какого именно числа в городе пройдут традиционные линейки, поскольку первое сентября выпадает на субботу.

Впрочем, имеются проблемы. Учащиеся первых и десятых классов одесских общеобразовательных школ пока остаются без новых учебников.

Об этом сообщила 20 августа на аппаратном совещании в мэрии директор муниципального департамента образования Елена Буйневич. Она отметила, что до начала нового учебного года с помощью электронной системы управления образованием IСЕО департамент заказал пособия для первых, десятых и пятых классов, и в течение августа ведомство уже получает книги для пятиклассников — по состоянию на 13 августа уровень обеспеченности этими учебниками составил 72 процента.

«На сегодня мы ожидаем поставки учебников для первых и десятых классов. Но на данный момент мы их ещё не получали. Вместе с тем, в нашем городе обеспечен доступ каждого школьника к электронным учебникам», — добавила Буйневич.

Ладно. С учебниками, полагаю, вопрос будет  решен. Но на том же совещании глава Гороно, – употребляю старое название упомянутого выше департамента, –  заявила, что существуют и другие проблемы. Школьные офицеры совместно с представителями UNICEF и департаментом образования Одесского горсовета разработали специальную программу, которая поможет бороться с «буллингом» в школах.

«Буллинг» – это травля одного ребенка другим, агрессивное преследование, которое часто распространено в школах.

Напомним, ранее в Одессе случился резонансный инцидент – одесские 13-летние школьницы ногами избили ровесницу, происходящее фиксировали на видео.

Можно и нужно строить новые современные школы. Это важно и необходимо. Но учеба – не только вкладывание в головы учеников знания.

Это воспитание. Превращение ребенка в сознательного и разумного человека. Будущего гражданина страны. Понятно, что семья и каждая отдельная семья по своему видят сознательность и разумность своего дитяти. Но в одном точно обязаны объединить свои усилия семья и государство, – а школа, как правило, представляет государство, – это воспитания гуманизма и уважения к правам и свободам друг друга.

Если такой «спайки» не будет, то никакие школьные офицеры вместе с учителями и директорами школ, не избавят наших детей выяснять отношения путем мордобития. Сложнейшая, скажу вам, задача. Сложнейшая.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
новости партнеров