Кто больше всех получает в Одессе? » Новости Одессы | ГРАД
» » » Кто больше всех получает в Одессе?

Кто больше всех получает в Одессе?


Небольшая информация от местных изданий с последнего аппаратного совещания в одесской мэрии. «Средняя зарплата в Одессе за 3-й квартал 2017 года составила 6 802 гривен, что в 2,1 раза выше минимальной заработной платы. Об этом на аппаратном совещании в мэрии рассказала директор департамента труда и социальной политики Елена Китайская.

По ее словам, уровень средней заработной платы в Одессе выше, чем средний по области на 215 гривен, но ниже, чем средний по Украине – 6 847 гривен. Это, отменила Китайская, объясняется дифференциацией зарплаты по отраслям деятельности и наличием задолженности по ее выплате.
  
Так, зарплата выше средней по Одессе у работников транспорта, почтовой и курьерской деятельности, государственного управления, финансовой и страховой деятельности. Она превышает среднюю в 1,4 раза и составляет от 8 до 11тысяч гривен.
Меньше средней зарплаты по городу получают работники таких сфер: временное размещение и организация питания – 4 536 гривен, оказание различных услуг – 5 000 гривен, охрана здоровья и предоставление социальной помощи – 5 198 гривен, оптовая и розничная торговля  5396 гривен, строительство – 5 425 гривен, развлечения и отдых – 5 812 гривен.

Помимо этого, рассказала директор департамента, есть предприятия, на которых заработная плата установлена на минимальном уровне – 3 200 гривен, или ниже минимального».

Я умышленно привел текст полностью, ибо хотел бы обратить внимания на некоторые детали. Первое. Я рад, что, в конце концов, появилось официальное подтверждение высокого уровня оплаты труда у транспортников. Что по уровню они догнали чиновников, «страховщиков» и банкиров. Согласитесь, что в сравнении с почти семью тысячами «средней», получать от восьми до одиннадцати тысяч,совсем неплохо.

Я прекрасно теперь понимаю работников здравоохранения: при таком заработке, - «воленс-ноленс», - будешь оценивать пациента не по головной боли и покалыванию в области печени, а по кошельку.

Я нисколько не сомневался в том, что большинство наших «застройщиков» плевать хотели на бетонщика или «плиточника». С какой-такой радости они будут делиться «баблом» с работягой?

И я с горечью констатирую, что в этом списке нет профессий, которыми в свое время гордилась Одесса. Речь веду о «станочниках», слесарях - сборщиках, инженерах-технологах, конструкторах. Не говоря уже о моряках, которые теперь ходят по Мировому океану под чужим флагом. И это для меня, признаюсь, самое печальное.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...