В центре внимания 24.11.2014

В центре внимания 24.11.2014

Последняя сессия областной думы была важной для двух персонажей – «спикера» и первого вице-«спикера» областного собрания. А так – обычная рутина.
Что, как по мне, правильно. Но вернусь к главному. То, что председатель областного совета подаст в отставку, мало кто сомневался. Если уговорит Президента отдать место губернатора, то все равно надо уйти с должности «модератора». Решение уйти в парламентарии требует сложение полномочий в областном совете. Другого выхода просто нет. Но оставались нюансы. Требовалось доказать Петру Алексеевичу, что за прошедшие почти сто дней, в Одесском областном совете создано пропрезидентское «большинство», которое может протолкнуть любое решение Киева. Следовательно, место «спикера» гарантировано переходит в руки первого заместителя.

 

Вот, собственно, и вся интрига, о которой идет речь. Не получилось. Нет, фракция оказалось большой, но не на столько, чтобы утверждать о безоговорочной поддержке Блока Петра Порошенко в областной законодательном собрании. Что началось! Покинувший свой пост политик, обрушился на всех и все. Тут, вам, и олигархический «заговор» возглавленный губернатором Палицей. И продажные депутаты-«регионалы», затаившиеся на своих местах.

 

Словом, интриги. Сплошные интриги. Теперь прошу обратить внимание на детали. В поддержку передачи председательского места близкому приятелю отставного «спикера», выступил бывший глава фракции Партии регионов в областном совете господин Волков. За него же горячо ратовал постоянный агитатор «регионалов» академик Кравец. Да и вся нынешняя «провластная» фракция в областном совете – это, в основном, выходцы из партии Виктора Федоровича Януковича. Как впрочем, и сладкая «парочка» в лице уже бывшего председателя и его первого заместителя. О каком таком заговоре идет речь, понять невозможно.

 

Не знаю, как остальных, но меня этот пятничный фарс не удивил. Глядя на колебания провинциальных политиков областного масштаба, я вспоминаю почему-то ушедшего в небытие Эдуарда Гурвица. Тот тоже колебался в тон сменяемых друг друга Президентов. Он старался быть необходимым, - по очереди, - и Кучме, и Ющенко, и Януковичу. Видать, от таких колебаний вскружило голову. Потерял ориентацию. Ничего. Бывает. Главное теперь – это уйти на отдых и дождаться, когда земля под ногами перестанет качаться.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама