Новости 05.02.2018


Главные события понедельника:

- В Одесской области из-за взрыва газового баллона произошёл серьёзный пожар. Тяжелые ожоги получили три человека.

- За минувшую неделю в Украине произошло свыше восьмисот пожаров – сообщают в ГСЧС.

- Назначенное на 11 утра судебное заседание по делу о судьбе памятника Екатерины Второй началось вовремя. Напомним, Ассоциация казацких обществ «СиЧ» обратилась в суд с требованием демонтировать памятник Екатерине. Еще перед началом заседания к зданию Одесского административного апелляционного суда начали стекаться одесситы, которые выступали против сноса памятника основательнице города.

- Вердикта суда одесситы ждали больше двух часов.  В итоге на оглашение решения – ушло всего пару минут. Суд постановил, что установка памятника Екатерины в свое время была незаконной, вместе с тем о сносе памятника речь не идет. Свое решение представители суда прокомментировали уже после заседания, на брифинге для журналистов.

- В медучреждения Одессы и области уже поступило 3 тысячи доз вакцины от кори. Вопрос обеспечения города медикаментами стал одним из основных на аппаратном совещании в мэрии.

- В текущем году на 40 процентов увеличено финансирование программы «Доступные лекарства». Для медучреждений Одессы планируется закупить лекарственных средств на сумму 26 миллионов гривен – сообщили в ходе аппаратного совещания.

- Еще одна тема аппаратного совещания – обрушение балкона дома № 25 по Екатерининской, это произошло в конце минувшей недели.

- В Украине за последнюю неделю значительно возрос уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ.  Во многих регионах школы закрывают на карантин.

-  На Фонтане иномарка снесла ограждение сквера и вылетел на газон.

- А на Среднефонтанской автомобиль Шевроле выехал на тротуар и снес светофор.

- В Кодымском районе автомобиль «Жигули» врезался в придорожное дерево. Два человека пострадали.

- В одесском аэропорту задержали похитителя людей, разыскиваемого Интерполом.

- Количество стоматологических клиник и кабинетов, находящихся в государственной или коммунальной собственности, год за годом сокращается. Уменьшается и число их пациентов. Если когда-то люди приходили к стоматологу просто с профилактической целью – проверить, всё ли в порядке с зубами, то сегодня, чаще всего, когда уже трудно терпеть боль – говорят специалисты.

- Отсутствие необходимых в рационе продуктов питания, малоподвижный образ жизни, наследственность. Эти факторы приводят к серьезным проблемам с суставами. После 70-ти лет им подвержены 90 процентов людей.

- Наши корреспонденты интересовались у одесситов, какие предпочтения в еде им ближе.

- Более 40-ка лет своей жизни она посвятила журналистике. Писала книги, популяризировала украинский язык, дублировала фильмы. Творчество для Галины Островской – это не работа, это образ жизни. Недавно Галина Федотовна отметила 90-летие.

Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров