Новости 29.09.2017

Главные события пятницы:

 

- В Луганской области при исполнении служебных обязанностей погибли два сотрудника погранслужбы  из Одесской области. Старший прапорщик Дмитрий Деде и старшина Сергей Гувир служили в зоне АТО с осени прошлого года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.

- Тем временем, 10-х раненых из зоны АТО бойцов в пятницу доставили  в Военно-медицинский клинический центр Южного региона. Колонна из карет скорой помощи, которые мчали по улицам города, встревожили одесситов. Многие решили, что в Одессе произошло масштабное чрезвычайное происшествие.

 

- В ночь на пятницу поздно вечером на Молдаванке горело одноэтажное жилое здание. несколько семей остались без дома. 

 

- В конце сентября в Украине отмечается День усыновления. Он совпадает с православным праздником Днем святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Накануне даты в городской службе по делам детей организовали День открытых дверей. 

 

- Тем временем, в мэрии отчитались в том, сколько детей усыновлены с начала года. Новые семьи обрели 73 ребенка. При этом большую часть из них приняли украинцы, и лишь 7-х - иностранцы. 

 

- В Одессе внедряют новую форму помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Это так называемая патронатная система, когда ребенка не усыновляют, а берут попечительство над ним на какой-то промежуток времени. Зачем нужна такая система и на кого она, в первую очередь, рассчитана, далее в нашем репортаже.

 

- Устав от  безрезультатных хождений, несколько председателей ОСМД по улице  Александра Невского в Киевском районе Одессы решили обратиться к депутату горсовета Дмитрию Танцюре. Горожан к такому шагу подвигли ощутимые результаты депутатской социальной инициативы на округе «Дом, в котором мы живем» 

 

- В Одессе состоялась торжественная церемония посвящения в курсанты первокурсников училища им. Маринеско Национального университета Одесской морской академии. На Аллее Славы ребята приняли присягу на верность традициям училища, своей профессии и Родине.

 

- На Черемушках трое людей пострадали в дорожной аварии. ДТП произошло в пятницу днем на улице Малиновского.

 

- Поздно вечером в четверг на улице Среднефонтанской рухнувшая на провода линий электропередачи ветка едва не травмировала прохожих. Причиной происшествия стали сильные порывы ветра.     

 

- В Одессе и области на ночь и утро субботы объявлено штормовое предупреждение – порывы северо-восточного ветра будут достигать скорости в 15-18 метров. Предупреждают синоптики и о первых заморозках.

 

- Семью жителей Балтского района Одесской области на протяжении 14 лет удерживали в рабстве. Они били и запугивали своих жертв, а чтобы те не сбежали, удерживали у себя их паспорта. Полиция по данному факту открыла уголовное производство.

- В пятницу утром из Апелляционного суда эвакуировали сотрудников и посетителей. В здании на Гайдара искали бомбу. Об угрозе на спецлинию 102 сообщил неизвестный.

 

- Одесситы с жилмассива Таирово вышли на публичную акцию. Горожане говорят, что таким образом хотят привлечь внимание к своей проблеме.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама