Новости 17.07.2017

 

Главные события понедельника:

 

- 80-летняя пенсионерка погибла под колесами маршрутки. Несчастный случай произошел на пересечении улицы Екатерининской и Новощепного ряда.

 

- 16-летний подросток погиб в результате взрыва гранаты. Это произошло в понедельник днем на улице Дальницкой.

 

- Сотрудники полиции установили, что гранату, в результате взрыва которой мальчик погиб, подарил его знакомый. Правоохранители проверили гараж, принадлежащей семье парня, сделавшего такой опасный подарок. Там обнаружили целый арсенал – 4 гранаты Ф1, 3 гранаты РГД-5, тротиловую шашку, ручные дымовые гранаты, патроны к автомату Калашникова и множество других боеприпасов.

 

- 766 тысяч гривен поступило в бюджет Одессы города за первое полугодие от уплаты штрафов юридическими и физическими лицами. И это всего лишь десятая часть от назначенных штрафов. Вопросу отчета админкомиссии в ходе аппаратного совещания в мэрии уделили особое внимание.

 

- Продолжается благоустройство территории склонов Приморского бульвара.  

 

- Продемонстрировали на совещании и итог реконструкции стадиона в Суворовском районе.  Современные спортивные пришкольные сооружения должны стать спортивно-оздоровительными центрами целых микрорайонов. Подобная работа будет проводиться по всему городу. 

 

- Говорили на аппаратном совещании и о судьбе дома Руссова.  В мэрии уточнили - город имеет собственную позицию по сохранению памятника архитектуры и будет её отстаивать.

 

- Еще одно утреннее ДТП, в котором также пострадал пешеход, перебегавший дорогу в неположенном месте. 17-летний парень получил травмы и был госпитализирован.

 

- За минувшие выходные сотрудниками патрульной полиции зарегистрированы 32 ДТП, четыре из них – с пострадавшими.

 

- В пробках в понедельник стояли и автомобилисты – в районе аэропорта, улиц Балковской, Дальницкой и ряда других.  Движение транспорта регулировали полицейские, пропуская через перекрестки буквально по две-три машины. Ждали прилета в регион Петра Порошенко.   Гарант конституции совместно с молдавской стороной принял участие в открытии нового таможенного и пограничного пункта контроля при пересечении государственной границы «Кучурган — Первомайск». Движение в Одессе было затруднено не один час. Одесситы в соцсетях делились раздражением – ничего не меняется, и каждый приезд высокопоставленных чиновников в город сопровождается неудобствами для его жителей.

 

- 17 июля состоялся тендер, объявленный Управлением областного совета по имущественным отношениям на строительство пристройки архивного хранилища к существующему на улице Пироговская, зданию Государственного архива.  Наименьшую цену на аукционе предложила строительная компания «Бастион».

 

- Фестивальное утро понедельника в Одессе началось с премьеры фильма «Уровень черного».  Он номинируется в Национальной конкурсной программе 8-го международного кинофестиваля.

 

- Наши корреспонденты интересовались у одесситов, как они относятся к ранним дыням и арбузам.

 

- В селе Орловка, открылся экопарк «Катрал». Вдохновленные идеей развития экотуризма в их регионе, местные жители решили развивать в здесь и культурный туризм.

 

 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама