В центре внимания 04.11.2014

4-11-2014, 19:30, 560

В центре внимания 04.11.2014

Пока одесские власти не определились с судьбой «пятого» трамвая. Точнее – с его «кольцом». Оно проходило в самом начале дороги на легендарный одесский пляж. Мэр Одессы Геннадий Труханов рассказал, что имеется два варианта.
Первый – восстановить традиционный маршрут. Второй - улица Генуэзская может быть расширена до четырех полос, а владельцы жилищного массива «Аркадия Сити» гарантируют бесплатную доставку людей с площади в Аркадию. И добавил: до Аркадии будут ходить два-три, а возможно и четыре автобуса, чтобы интервал между рейсами был минимальным. Словом, дискуссия продолжается. Как по мне, так «пятый» надо вернуть на свое законное место. И не только по причине ностальгии по старой Одессе. Движение автотранспорта в курортной «зоне» уже давно зашкаливает. Особенно в пляжный сезон. Отказ от электротранспорта в пользу автобусов, еще больше «загазует» этот район, который, - вне всякого сомнения! – является самой знаменитой частью морского побережья «Южной Пальмиры». Это – первый аргумент в пользу «пятого». Есть еще один. В последнее время местные «застройщики» правят «бал» в градостроительной политике города. Такое впечатление, что не они обязаны в первую очередь исполнять требования городской власти, а депутаты и мэрия в большом долгу перед их проектами. Обратите внимание: практически никто всерьез не собирается, застраивает такие полуразрушенные районы Одессы, как «Молдаванка», «Бугаевка», «Слободка», «Пересыпь». Мотивация знакомая: слишком много «частного» жилья, а потому невыгодно строить. Придется выкупать эти строения у одесситов. Вообще-то, финансовое положение «застройщиков» - это личное дело участников строительного рынка Одессы. Нет денег? Свободны. Этот установившийся «диктат» ни к чему хорошему не приводит. И подтверждения этого вывода имеются. Если, к примеру, лет двадцать назад, приблизительно двадцать процентов старой Одессы планировалось провозгласить «памятником ЮНЕСКО», то сегодня речь идет о двух площадях – Театральной и Екатерининской и примыкающим к ним нескольким кварталам. Остальную Одессу изуродовали местные застройщики. Как по мне, так с прикидкой на будущее, нынешнему мэру имеет смысл действовать вопреки желаниям строительного «лобби». Он от такой позиции будет только в выигрыше.

 


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ПРОГРАММЫ ТВ / В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *