В центре внимания 23.07.2014

23-07-2014, 19:30, 314

В центре внимания 23.07.2014

Новации в сфере жилищно-коммунального хозяйства сыпется из Кабинета Министров Украины, как шоколадки из «рога изобилия». Только недавно была оглашена программа стимулирования перехода населения с газового отопления на электрическое.
Премьер-министр даже огласил цифирь, вносящую определенное возбуждение в головах обывателей, если они пойдут на такой шаг. «Сейчас тариф на электроэнергию - 1 гривна 19 копеек. Если вы приобрели электро-аккумулирующий электрический котел, то ночной тариф на электроэнергию будет 30 копеек, в четыре раза меньше, а тариф в течение дня - 80 копеек». - Подчеркнул Арсений Петрович. Правда, есть одна маленькая деталь: а все ли, к примеру, в Одессе городские электросети прошли модернизацию и выдержат мощность включенного котла? Не говоря уже о стоимости аппарата. Хороший котел зарубежного производителя стоит от семи с лишним тысяч гривен и выше. Ну, хватит о грустном. В конце концов, любые войны, как и революции, обязательно оканчиваются. Будем надеяться на лучшее. Теперь еще об одной новости из информационной «ленты» Правительственного «портала». Читаю: «Тарифы на жилищно-коммунальные услуги местная власть будет формировать без согласования с Госценинспекцией. Соответствующее решение принято Правительством 17 июля 2014-ого года». А теперь – разъяснения. Что нас, так сказать, ожидает. Напомнию, что пересмотр тарифов на услуги ЖКХ органами местного самоуправления был возможен только при условии заключения Государственной инспекции по контролю за ценами относительно экономической обоснованности расходов, связанных с производством, транспортировкой, поставкой тепловой энергии, предоставлением услуг по централизованному водоснабжению и водоотведению, содержанием домов и сооружений и придомовых территорий, а также вывозом бытовых отходов. Проще говоря, без участия органов государственного управления, муниципалитеты и шагу не могли сделать в сторону пересмотра тарифов в жилищно-коммунальном хозяйстве. Как по мне, это было хорошо для населения, ибо иногда самодеятельность наших местных бюрократов «зашкаливает» и тогда требуется вмешательство государства. С другой стороны такая пристальная опека со стороны Киева мешала органам местного самоуправления решать вопросы коммунальной общины, согласовывая во властных коридорах решения, требующие немедленного принятия. Что разрешил Кабинет Министров нашим депутатам и бюрократам? Цитирую: «В соответсвии с постановлением, отменено требование, которое предусмотрено в Порядках формирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги, на получения выводов Госценинспекции относительно расчетов экономически обоснованных плановых затрат. Таким образом, создаются условия для надлежащего и своевременного исполнения органами местного самоуправления полномочий в сфере жилищно-коммунальных услуг». Понятно, такое решение сразу повышает ответственность, как муниципальных чиновников, так депутатов городского собрания. Но куда более важная задача ложится на плечи общественных организаций, их профессионализм и умение анализировать предложенные властью изменения цен на оказание услуг. Здесь нужны не митинги, а кропотливая работа, а главное – настойчивость, без которой поломать бюрократическую «машину» просто невозможно.




Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ПРОГРАММЫ ТВ / В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *