«Дом, в котором мы живём»: участников проекта становится всё больше

25-09-2015, 12:11, 754

«Дом, в котором мы живём»: участников проекта становится всё больше

Каким будет наш город сегодня и завтра – зависит от каждого из нас. И эту простую истину понимают вроде бы многие. Но не просто говорить, а создавать и улучшать свое жизненное пространство способны не все. Научить, объяснить и объединить горожан для решения общих проблем дома, парадной, придомовой территории призвана социальная инициатива «Дом, в котором мы живем». В Киевском районе инициаторы и создатели этого проекта - депутат городского совета Дмитрий Танцюра и активисты-общественники сегодня с удовольствием отмечают – участников этой программы становится все больше. Дома и парадные ремонтируются, территория благоустраивается.  

Чтобы сделать дворы и дома - благоустроенными, чистыми и ухоженными можно идти разными путями. Писать многочисленные жалобы и ждать реакции, организовывать все работы силами жильцов, или.. присоединится к социальной инициативе Дом, в котором мы живем. Эту программу несколько лет назад инициировали жители и депутат киевского района Дмитрий Танцюра. В рамках проекта – одесситы, коммунальщики, народные избранники учились вместе ставить и решать насущные проблемы. Причем не только сферы ЖКХ.

Дмитрий Танцюра, депутат одесского городского совета: Я очень рад, что сегодня все получается. Сегодня встречи заканчиваются не только разговорами, а пошел процесс. Мне очень нравится, что наши люди, которых возможно убедить, возможно направить – это прекрасные люди, они схватывают все, и начинается процесс. Вот сегодня в рамках нашей программы на многих домах мы можем увидеть результат.

Сегодня встречи одесситов и депутата - это скорее обмен мнениями, инициация новых проектов, передача опыта жителям других дворов.

Николай Уманецкий, житель дома на ул. Люстдорфская дорога 170/1: Мы привыкли, что перед выборами мы только видим кандидатов и больше их никогда не видим. Дмитрий Николаевич - счастливое исключение, мы его видим и до выборов, и он помог старикам по-другому на мир взглянуть. Это - до начала всех этих выборных кампаний. Мы знаем, где он находится, и всегда к нему можно обратиться и всегда можно получить результата.

Жительница дома на ул. Люстдорфская дорога 170/1: Мы очень довольны, что он нам обещает и сразу выполняет и приходит к нам по любому поводу, по просьбе к нам всегда является по первому зову.

Умение наладить тесное взаимодействие с представителями власти и профильных ведомств, помогает сегодня горожанам практически самостоятельно решать многие вопросы, не переводя проблему в разряд трудноразрешимых. Именно такую задачу и ставил перед собой все годы своего депутатства Дмитрий Танцюра – показать возможности конструктивного и взаимовыгодного диалога с властью.

Еще один пример сотрудничества с депутатом – благоустройство дома на Вильямса 56.

Жители Вильямса 56 рассказывают – обратились к депутату недавно. Все время поддерживали свой дом в порядке своими силами. Но капитальный ремонт - дом не видел его больше 30 лет - был уже за возможностями жильцов. И одесситы пошли на встречу с Дмитрием Танцюрой. Организованную жителями соседних домов.

Людмила Кальченко, житель дома 56\1 по ул. Ак. Вильямса: Когда закончилось собрание, мы его пригласили к нашему дому. Он все - просто и легко, зашел, посмотрел, все увидел, и писать ничего не надо было, объяснять. Вышел и говорит: «У вас будет ремонт».

И всего за неделю старая парадная дома 56/1 по улице Вильямса преобразилась. Покрашены стены, отремонтирован и побелен потолок, а вместо обтрепанного линолеума подъезд украшает новая плитка.

Павел, житель дома 56\1 по ул. Ак. Вильямса: Нам даже не поверилось, в то что через, буквально 2-3 дня, пришли люди и все то, что мы просили - начали рабочие делать и сделали нам красоту.

Клара Данич, житель дома 56\1 по ул. Ак. Вильямса: Сюда вот сейчас идешь, заходишь у порожка и думаю: «наверное, надо комнатные тапки у входа ставить, потому что чистота, порядок, очень красиво».

Теперь дело вновь за жильцами: чтобы в парадной было так же красиво и чисто и в дальнейшем, поддерживать порядок они должны самостоятельно. Одесситы говорят - за ними дело не станет. Привыкли за многие годы многие проблемы решать своими силами. Но при депутатской поддержке, говорят жители киевского района – все делается, быстрее и качественнее. И социальная инициатива Дмитрия Танцюры – Дом, в котором мы живем, реализация и распространение этой программы – лучшее тому доказательство.

 


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *