Парк Победы - вновь под угрозой застройки

8-05-2015, 11:57, 1294

Парк Победы - вновь под угрозой застройки

Парк Победы по-прежнему под угрозой застройки. Общественность Одессы уже не единожды выступала против навязчивых попыток застройщиков захватить часть земли в зеленой зоне. В течение нескольких лет людям удавалось отстоять свои права на парк. И вот – очередной виток многосерийной саги. Вместе с возмущенными горожанами в ситуации разбирались наши корреспонденты.  

Вот уже почти 6 лет после сдачи дома по улице Маршала Говорова 11/1 в эксплуатацию, жители новостроя и окрестных высоток ведут борьбу за сохранение прилегающей парковой зоны. Сначала, рассказывают одесситы, застройщик пытался построить на территории зеленого оазиса парковку, правда, безуспешно. Теперь же, вознамерился установить отмостку для сточных вод, якобы для того, что бы не подмокал фундамент многоэтажки. Местные жители и общественники воспрепятствовали работам, на которые, кстати, по утверждению горожан, у застройщика нет соответствующих разрешительных документов.      

Юрий, местный житель: Без документов, без никаких разрешительных и согласовательных работ, понимаете, просто потому, что на каком-то объекте выключился свет, и у них пропадает бетон, и они решили с кондачка вылить сюда под дом эту машину бетона. Так не делается.

Общественник Александр Свирский, много лет отстаивающий этот зеленый островок, отмечает, что ранее было собрано более 43-х тысяч подписей горожан против любого строительства на территории Парка Победы. А в 2011-м году решением горсовета и вовсе было запрещено проводить строительные работы до установления официальных границ парка.

Александр Свирский, член инициативной группы по защите Парка Победы: Здесь они от дома еще берут полтора метра, затем от этих полутора метра, якобы, отмостки будут считать еще пять метров, понимаете, а потом еще ошибутся на пару метров, и таким образом хотят догнать до конца.

Местные жители накануне вечером перекрыли дорогу транспорту и не дали закончить начатое представителям фирмы застройщика. Люди говорят, что у них и так масса проблем с ремонтом нового дома, но о них застройщик слышать не желает.

Ольга, жительница дома на ул. Маршала Говорова, 11/1: Мы будем до конца стоять . А как? Они ни документов не предоставили, ничего. У нас проблемы другие важнее, у нас с той стороны дома фасад падает, кирпичи летят на голову, выходишь на парадную, на тебя летит кирпич. Ту проблему они не видят, они считают, что проблема вот у нас дождь и у нас топит паркинг.

Представитель строительной фирмы «Ассоль», представиться отказался: Довести дело до конца, я боюсь, нам не удастся, потому что они становятся под колеса, просто лезут под колеса.

На место события прибыла милиция. Правоохранители настойчиво порекомендовали строителям забрать технику.

Александр Свирский, член инициативной группы по защите парка Победы: Милиция здесь остановила весь этот процесс, после беседы подполковника милиции и сержантов в бронежилете с этими людьми, которые пытались провести эту работу, трактор, который экскаватор, уехал и миксер с бетоном тоже уехал за ним.

По словам общественников, на месте события побывали и представители департамента экологии Одесского горсовета, которые зафиксировали нарушения со стороны застройщика, и пообещали разобраться в ситуации.

prev

Парк Победы - вновь под угрозой застройки
Парк Победы - вновь под угрозой застройки
Парк Победы - вновь под угрозой застройки
Парк Победы - вновь под угрозой застройки
Парк Победы - вновь под угрозой застройки
Парк Победы - вновь под угрозой застройки

next

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *