Подробности ночного взрыва в центре Одессы

6-03-2015, 10:22, 1525

Подробности ночного взрыва в центре Одессы

Правый сектор стал участником и еще одного ЧП. Мощный взрыв прогремел ночью в центре Одессы. Результат - выбитые стекла, разрушенный фасад, провалившийся пол и потолок в квартирах дома и с десяток поврежденных машин во дворе. Правда, утром стало известно, что офис активистов радикальной организации, находится в нескольких метрах от эпицентра взрыва.

 

В городе прогремел очередной взрыв. На улице Коблевской пострадало движимое и недвижимое имущество граждан. На данный момент все обстоятельства происшествия расследуют правоохранительные органы».  

Неизвестные накануне каким-то образом внесли взрывное устройство в небольшой тамбур помещения на Коблевской, 40. Взрыв прогремел в ночь на 5-е марта. В полу зияет огромная воронка, ударная волна обрушила несущую балку межэтажного перекрытия – результатом этого стала сквозная дыра в потолке. Кроме этого, сильно пострадал и фасад здания.

Соц.сети с раннего утра записали в жертвы теракта офис «Правого сектора». Однако, как сообщили в пресс-службе МВД, данное помещение сдается в аренду и принадлежит одной из туристических фирм. Хозяин квартиры недоумевает, почему именно его квартира была выбрана мишенью подрывников.

Дмитрий, хозяин пострадавшей квартиры: Вон за углом они находятся – там у них флаг висит, там они все находятся, но к нам они абсолютно никакого отношения не имеют, то есть эта организация совершенно не политизированная.

Взрыв был настолько мощный, вспоминают жители Коблевской, что бытовая техника в квартирах падала на пол и сыпалась штукатурка с потолка. Сергей Андреевич рассказывает, - перепугался не на шутку.

Сергей, житель дома на улице Коблевская, 40: Полпервого ночи, потому что я посмотрел на часы, страшный взрыв, какой-то гул и меня сбрасывает с дивана на пол. И в это время еще какой-то дополнительный грохот – это перевернулся такой большой телевизор – кинозал домашний – он до сих пор лежит мордой книзу.

Подобные происшествия, считают некоторые одесситы, являются прямым следствием нарастающей социально-экономической нестабильности в стране.

Александр Полянский, житель дома на улице Коблевская, 40: Все, что происходит – это отражение экономической, политической ситуации в нашей стране.

Тот факт, что взрывное устройство сработало внутри помещения, выделяет взрыв на Коблевской, 40 среди других подобных инцидентов. Напомним, что в предыдущих терактах взрывное устройство подкладывали под дверь или окно заведений. Однако мощность взрыва в этот раз была такой же, как при февральском взрыве хостела, находящегося неподалеку, сообщают в пресс-службе МВД.

Алла Марченко, пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Одесской области: Прежде всего это квалификация террористический акт статья 258 уголовного кодекса Украины. Все материалы переданы в СБУ и заниматься будут они. Взрыв приблизительно около килограмма в тротиловом эквиваленте, будем говорить, что практически также, в таком же размере, как и было на Коблевской в соседнем доме.

Взрывной волной были повреждены и большинство машин, припаркованных во дворе Коблевской, 40, а это – около десятка авто. Выдают ли соответствующие документы правоохранительные органы, и компенсируется ли ущерб страховыми компаниями, узнавали у специалистов наши корреспонденты.

Сотрудники милиции отмечают, что владельцы пострадавших машин могут получить у них все надлежащие документы для возможной дальнейшей компенсации ущерба в страховой компании или банке.

Алла Марченко, пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Одесской области: Если есть повреждения автомобиля, человек обязан получить документ, подтверждающий, что это не дорожно-транспортное происшествие, а что-либо другое. Для того, чтобы предоставить либо в страховую, либо в банк если автомобиль застрахован, соответственно он будет получать необходимую справку.

Однако, как утверждают специалисты-страховщики, если взрыв классифицирован как теракт и это будет указано в документах правоохранительных органов, страховые выплаты производиться не будут.

Виктория Цымбал, директор Одесской областной дирекции страховой компании «Княжа Виенна Иншуранс Груп»: Риски, такие как – военные действия, террористические акты – не являются страховыми событиями. То есть, люди, которые имеют страховку на автомобиль, Каско – в частности, они рассчитывать на получение выплаты в таком случае не могут, так как это исключение. Причем не только в украинской практике, но и в мировой.

В то же время, некоторые страховые компании указывают в договоре условия, когда выплата может производиться без подтверждающих документов от компетентных органов, если ущерб невелик и составляет – от 3 до 5% от стоимости автомобиля. В этом случае происшествие классифицируется не как террористический акт, а как противоправное действие третьих лиц и страховая компания готова платить владельцу. Если же сумма ущерба превышает 3-5% от стоимости автомобиля, то наличие документов – обязательно.

Виктория Цымбал, директор Одесской областной дирекции страховой компании «Княжа Виенна Иншуранс Груп»: Все, что свыше, - требуются документы компетентных органов. Естественно, если в документе указано, что квалификация «террористический акт», это основание для отказа в выплате.

Однако, как подчеркнула специалист, в сложившейся неспокойной ситуации, некоторые страховые компании могут идти навстречу своим клиентам и вносить соответствующий пункт в подписываемый договор. В то же время и стоимость такой страховки будет в разы больше в связи с нестандартностью рисков.

prev

Подробности ночного взрыва в центре Одессы
Подробности ночного взрыва в центре Одессы

next

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *