Инвалиды-переселенцы начинают акцию протеста

22-01-2015, 12:52, 860

Инвалиды-переселенцы начинают акцию протеста

Люди с особыми потребностями, приехавшие из восточных регионов в Одесскую область, по-прежнему не обеспечены необходимым минимумом. Один из инвалидов, проживающих в санатории «Сперанца», объявил головку в знак протеста против бездействия правительства.

 

Переселенцы с особыми потребностями по прежнему не обеспечены всем необходимым. Напомним, что в санатории «Сперанса» находятся 160 человек с особыми потребностями из зоны АТО. Они уже заявляли о том, что объявят голодовку, если правительство не решит ситуацию с их дальнейшим пребыванием и питанием. Инвалиды отмечают: государство не компенсирует здравнице деньги за их пребывание, а сам санаторий больше не в состоянии содержать людей. Один из протестующих перешел от слов к действиям.

 

Александр Бондуренко, инвалид-переселенец из санатория «Сперанца»: Я – самый легкий всех здесь инвалидов, с опухолью головного мозга. Я тогда объявляю голодовку. И тогда извините, это будет не на моей совести. Но вы еще забываете о том, что в таком же состоянии находятся и другие люди, и они готовы это все поддержать.

 

Однако проблемы касаются не только питания, но и медицинского сопровождения, которое необходимо людям с ограниченными возможностями. Для решения проблем - создали рабочую группу из представителей центральной и местной власти. Но решить всё на местном уровне- по прежнему невозможно.

 

Юрий Кунтий, руководитель регионального штаба по вопросам социального обеспечения граждан, переселяющихся из зоны АТО: Мы все с вами были в санатории «Сперанца» и были в санатории «Плай», рабочая группа. Переселить всех людей в один санаторий? «Плай» может принять, но он не приспособлен к принятию людей с ограниченными возможностями. «Куяльник» более приспособлен принять людей данной категории. Есть и там определенные проблемы.

 

Руководитель Европейской ассоциации прав инвалидов Олег Дрюма подчеркнул: власти готовы помочь, но пока нет ни обещанных графиков выезда медработников из Белгород-Днестровского, ни графиков дежурств социальных служб в санатории.

 

Олег Дрюма, руководитель Европейской ассоциации прав инвалидов: Нужны протокольные решения по медосмотру, по социалке, я ничего так и не услышал, чтоб были определенные графики, чтоб были протоколы решения, чтоб люди успокоились, мы должны войти в русло конструктива и решения вопроса. Все механизмы для этого есть.

 

Итог встречи - на днях пройдет еще одно заседание. На этот раз - межведомственного штаба. Чиновники обещают, там будут предложены реальные решения многих наболевших проблем.

 

prev

Инвалиды-переселенцы начинают акцию протестаИнвалиды-переселенцы начинают акцию протеста

next

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *