Для отопления одесских казарм используется «золотой» уголь

Военная прокуратура раследует факт неэффективного и нерационального использования почти двух миллионов гривен при закупке угля руководством квартирно-эксплуатационного отдела

 

Военной прокуратурой Одесского гарнизона Южного региона Украины была проведена проверка соблюдения законов в сфере организации тылового обеспечения поднадзорных воинских частей Вооруженных сил Украины, других военных формирований в части подготовки к осенне-зимнему периоду.

 

В ходе проверки был выявлен факт неэффективного и нецелевого использования средств на сумму свыше 1,9 млн. грн. при закупке угля должностными лицами квартирно-эксплуатационного отдела г.Одессы. Установлено, что указанные лица не обеспечили своевременное приобретение топлива для котельных воинских частей на конкурсной основе в июне-сентябре текущего года, когда стоимость угля составляла 1548 грн. за тонну.

 

Зато, в ноябре путем переговоров должностные лица заключили договор с коммерческой структуров о приобретении 1540 тонн каменного угля марки АС по цене 2898 грн. за тонну, что существенно выше среднерыночной цены. По фактам служебной халатности и халатного отношения к военной службе открыто уголовное производство.

 

Обстоятельства проведения процедуры закупки угля и обоснованность цены устанавливаются.

           

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.