О страшной аварии на трассе Одесса-Мелитополь рассказывают очевидцы

23-08-2012, 23:25, 419

О страшной аварии на трассе Одесса-Мелитополь рассказывают очевидцы
В редакцию телекомпании «ГРАД» позвонили очевидцы страшной аварии на трассе Одесса-Мелитополь.
Семейная пара с маленьким ребенком ехали за машиной, водитель которой разбился насмерть, врезавшись в отбойник – на дороге без предупреждающих знаков.

 

 

http://youtu.be/JHIht6SLhrc

 

 

Вечером 21 августа Анна и Юрий возвращались в Одессу из села Светлое, где живут родители Анны. За рулем был мужчина, но на дорогу смотрели вместе.

 

Анна Корбан,  очевидец ДТП на трассе «Одесса-Мелитополь»: Впереди идущую машину мы увидели, услышали удар, увидели облако пыли, разлетающийся металл.  

 Юрий Корбан,  очевидец ДТП на трассе «Одесса-Мелитополь»: Там удар был такой сильный, что просто наверно… Там даже не было тормозного пути, то есть человек просто не видел вообще ничего. Он ехал и все, бах. То есть просто ехала машина, а потом раз, удар, шум

 

Авария, в которой разбился водитель Жигулей, произошла перед самым въездом в город со стороны Николаева, возле строящегося супермаркета Таврия. Вот это место на трассе Одесса-Мелитополь, которую называют также старым Киевским шоссе.

В течение нескольких часов здесь, на одном и том же месте, произошло две страшные аварии. Оба водителя ехали за рулем автомобилей ВАЗ. Мужчина, о котором рассказывают очевидцы Анна и Юрий, скончался. Участники еще одного ДТП – семья с маленьким ребенком, - остались живы. Водитель – в больнице. Очевидцы первой аварии говорят – на месте погибшего мог быть каждый. Ведь о том, что ведутся дорожные работы и буквально посреди дороги стоит отбойник – водителей не предупреждали ни дорожные знаки, ни разметка. Не было даже освещения.

 

Юрий Корбан,  очевидец ДТП на трассе «Одесса-Мелитополь»: Отбойник поставили, а разметка осталась старой. Насколько я понимаю, как водитель, что вот эта впереди идущая машина, он шла от нас не сильно далеко, может метров 100, сложно сказать темно очень было. И скорее всего он просто не заметил, потому что ни знаков никаких, ни освещения, ничего не было. Какие-то должны быть предупредительные знаки, хотя бы, что впереди есть такое препятствие. Потому что любой человек, и мы точно также, могли ехать и просто его не увидеть. То есть начала этого препятствия его вообще не было видно.

 

Анна Корбан,  очевидец ДТП на трассе «Одесса-Мелитополь»:  Дорожные условия… Я была настолько шокирована. Причем мы сегодня утром там ехали, ничего абсолютно не изменилось. Там висят знаки непосредственно на самом уже этом отбойнике. Предварительных предупредительных знаков никаких нет  

 

Юрий и еще несколько водителей остановились, вызвали медиков и ГАИ. Судя по скорости, с которой ехали они сами и по наблюдениям за впереди идущей машиной, пришли к выводу, что Жигули двигались со скоростью около70 километровв час. Очевидец продолжает – он сам ездит здесь часто

 

Юрий Корбан,  очевидец ДТП на трассе «Одесса-Мелитополь»:  Получается, если человек по привычке ездит, вот я часто там езжу, буду держаться вот этой разделительной полосы, я могу не заметить просто этот отбойник.

 

Особенно, когда на дороге темно и нет предупреждающих знаков, - соглашается с Юрием еще один водитель, Валерий Михайлович. Он ежедневно проезжает на этом участке пути. Мужчина рассказывает –  строители супермаркета  начали реконструировать дорогу в последние дни, по сути, сузив ее, и не установив при этом никаких предупреждающих об изменении движения знаков.

 

Валерий Щадных,  водитель: Неудобства были в том, что было ограничение движений в 2 ряда шло, большие пробки, работали трактора, бульдозеры, укладчики асфальта и люди работали с дорожной службы по установки отбойников металлических. А знаки были? – Никаких знаков не было – абсолютно.

 

Как рассказал водитель, который по долгу службы несколько раз в день преодолевает этот опасный участок, утром 22 августа, после двух трагедий – дорожные работы здесь прекратились. Но разбитый забор продолжает валяться на дороге, тем самым создавая новые препятствия для водителей.

Очевидно, что дорожники прекратили работы сразу после двух ДТП, одно из которых закончилось смертью водителя. Юристы резюмируют – по факту гибели человека должно быть возбуждено уголовное дело. По данным пресс-службы областной прокуратуры, вопрос о возбуждении уголовного дела уже решается. Им занимается следственный отдел по дорожно-транспортным происшествиям главного управления МВД Украины в Одесской области.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 4 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *