Бабье лето покидает Одессу » Новости Одессы | ГРАД
» » Бабье лето покидает Одессу

Бабье лето покидает Одессу

Бабье лето покидает Одессу
Похолодание не за горами, говорят синоптики. С бабьим летом можно попрощаться. Дни и ночи будут теплыми еще пару дней. И уже с началом следующей недели температура понизится, ветры усилятся, а небо затянет тучами.
        
Последние два дня среднесуточная температура в Одесском регионе значительно превышала норму. Однако уже вскоре погодные условия изменятся, рассказала ТРК «ГРАД» Алла Савилова, начальник отдела метеопрогнозов Одесского отделения Гидрометцентра Черного та Азовского морей:
У нас среднесуточная температура была выше  на 5-6 градусов. И на смену такой хорошей погоде у нас ожидаются некоторые существенные, но все-таки изменения. Антициклон, который обуславливал такие погодные условия, перемещается к востоку и уже можно сказать на территории Одесской области и практически всей Украины оказывать влияние не будет. 

Выходные станут переходным периодом, когда погода начнет постепенно  ухудшаться.      
Сейчас мы будем находиться в области пониженного  давления. Сохранится на завтра и  послезавтра уже переменная облачность, без существенных осадков и температуры будут постепенно понижаться. Уже на завтра ночью по Одессе мы ожидаем 9-11 тепла,   днем 18-20. И по Одесской области температура в ночное время будет 8-13, и днем 17-22. 

Далее будет только холодать. Кроме того, осень упрочит свои позиции периодическими дождями. 
В последующие дни ожидается дальнейшее понижение температуры, без существенных осадков. И температуры воздуха в ночное время 21-22 октября 6-11, днем 13-18. 24 октября местами небольшой дождь и температура воздуха в ночное время 4-9 тепла, днем 12-17 23 октября, а 24-го 9-14 градусов.  
   
В конце октября температура воздуха будет понижаться, ветер сменится на северный. И природа, входя в ноябрь, начнет готовиться к зиме.
Вы любите осенний дождь?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-1870
Загрузка...