Выставка военной техники в самом центре Одессы » Новости Одессы | ГРАД
» » Выставка военной техники в самом центре Одессы

Выставка военной техники в самом центре Одессы

выставка военной техники
Танки, бронетранспортёры, артиллерия различной мощности, реактивная система залпового огня и даже военный квадроцикл были представлены на Думской площади, где  открылась выставка военной техники.

Это – не выставочные экземпляры, а самая настоящая боевая техника, говорят присутствующие здесь военнослужащие.

Сергей Ляшенко, военнослужащий ВМС ВС Украины:
Тут ми бачимо гармату «Гіацинт-Б» калібр 152,4 мм, дальність стрільби до 30 км, вага 76 кг. Рахується крупнокаліберна артилерія, після нас тільки калібр 208. До 2015-го року застосовувалась, надалі - Мінські домовленості.

Это – артиллерийское орудие, хоть и с относительно небольшой дальностью выстрела, но всё же достаточно мощное – говорят военные. 

Кирилл Дехтяренко, старший преподаватель кафедры военно-артиллерийского  вооружения Военной академии:
112 мм дивізійна гаубіца Т-30. Значить, максимальна дальність вистрілу складає 18 км, розрахунок – 6 чоловік. Призначена для ураження живої сили та бронетехніки противника, а також споруд захисту противника. Широко використовується підрозділами десантних, високомобільних десантних військ. Є ще більш потужніші  зразки артилерійських гармат. Якщо взяти артилерійські системи, то до 36 км.

На выставке представлен и квадроцикл. Поразить врага он не может, однако для быстрого передвижения по бездорожью весьма подходит.

Юрий Примаченко, представитель Государственной пограничной службы Украины:
Это квадроцикл хорошей проходимости, хорошая машина двухместная показала себя и на песках, и на снегах в хороших качествах. Пользуемся этой машиной, отличная машина, проходимость у нее отличная, два привода.

Одесситы и гости города говорят: такие выставки под открытым небом интересны и познавательны. 

Олена, одесситка: 
В субботнее утро, что очень приятно, были удивлены вот этим вот обилием разных достаточно технических специализированных машин. В военных машинах я не разбираюсь, но мне кажется, что это интересно, потому что это какая-то дополнительна информация о том, какими активами, так сказать, владеем в случае чего. 

Леонид, гость из Харькова:  
Я родом с Харькова, приехали мы сюда погостить к вам. Мы очень довольны и Одессой, и военный парад нам очень понравился, представили нашу технику военную, очень красиво, очень хорошо. Мы – люди гражданские, далеки от военной тематики, мы – мирный народ. 

Увидеть военную технику, узнать о ее характеристиках одесситы и гости города смогут на протяжении всех выходных дней.
Вы уже побывали на выставке военной техники?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-2628
Загрузка...