На днестровских водоёмах разрешен вылов раков » Новости Одессы | ГРАД
» » На днестровских водоёмах разрешен вылов раков

На днестровских водоёмах разрешен вылов раков

раки
С 9 октября снят запрет на промышленный и любительский лов раков в Днестровском лимане, реке Днестр с рукавом Турунчук и Кучурганском водохранилище.

Соответствующий приказ опубликован на сайте Управления Госрыбагентства в Одесской области.

Одному человеку за сутки можно поймать 30 экземпляров раков на водоемах общего пользования и 50 экземпляров — на водоемах, где внедрено платное рыболовство. Также допускается ручная сборка раков и ловля с помощью раколовки диаметром не более 70 см и ячеей не более 22 мм, леской с приманкой и рогаткой — не более 5 снастей на ловца.

Запрещается лов раков в темное время суток (позднее часа от заката и раньше часа до восхода солнца) с применением подсветки. Размер раков, разрешенный для вылова, составляет не менее 10 см.

Вылов раков запрещенными орудиями лова или с превышением суточной нормы карается наложением штрафа от 340 до 680 грн. Кроме того, нарушителю дополнительно придется оплатить причиненный ущерб — 25,5 грн. за каждую особь, независимо от её размера.

Рыбоохранный патруль Одесской области призывает граждан быть ответственными и соблюдать природоохранного законодательства. В случае, если вы стали свидетелем нарушения — просьба срочно сообщать по телефону «горячей линии» ведомства: (098) 798-47-93.
В вашем меню бывают речные раки?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+39
Загрузка...