В Одесской области сожгли дом с хозяйкой, скрывая следы кражи » Новости Одессы | ГРАД
» » В Одесской области сожгли дом с хозяйкой, скрывая следы кражи

В Одесской области сожгли дом с хозяйкой, скрывая следы кражи

убийство
В г.Болград злоумышленник ночью проник в дом 72-летней женщины. Когда хозяйка от шума проснулась, мужчина нанес ей удары по голове, после чего забрал сбережения женщины в сумме 600 гривен, а чтобы скрыть следы преступления поджег дом.

20 сентября из ГСЧС в полицию поступило сообщение о том, что во время тушения пожара в частном доме обнаружено тело женщины с признаками насилия. Было установлено, что потерпевшая умерла в результате удушья угарным газом. В ходе осмотра тела погибшей на голове обнаружены повреждения, а из дома пропали деньги.

В ходе следствия оперативники установили личность. Им оказался 28-летний житель Болграда, который признался в содеянном.

В тот вечер злоумышленник находился в гостях, где употреблял алкоголь. Возвращаясь домой, мужчина решил, что мало выпил. Он вспомнил, что рядом живет одинокая 72-летняя пенсионерка. Злоумышленник залез в дом и начал искать деньги. От посторонних звуков пенсионерка проснулась, тогда злоумышленник нанес ей удары по голове и продолжил свое дело. В одной из комнат он нашел 600 гривен и забрал их. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина поджег дом. Задержанный сообщил, что когда он ушел из горящего дома, пенсионерка еще была жива. 

По данному факту возбуждено три уголовных производства по статьям умышленное убийство из корыстных побуждений,  разбой и умышленное уничтожение имущества путем поджога.

Сейчас злоумышленник задержан. Досудебное расследование продолжается.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.
Загрузка...