» » Ребенок старше 14-ти лет сам вправе заключить декларацию с семейным врачом



Ребенок старше 14-ти лет сам вправе заключить декларацию с семейным врачом

прием врача Детям также необходимо заключить договор с семейным врачом. За ребенка в возрасте до 14-ти лет документ подписывают родители или опекуны.

Екатерина Патраманская, главный врач детской городской поликлиники №2:
Он предоставляет свидетельство о рождение ребенка, свой паспорт и обязательно код. И нужно иметь телефон, потому что декларация подписывается в электронном виде, поступает на мобильный телефон родителям код который озвучивает родитель  или опекун. 

Ребенок старше 14-ти лет сам вправе заключить декларацию, а при желании и поменять врача. Стоит отметить, после подписания договора дети получают право на   бесплатную вакцинацию. 

Екатерина Патраманская, главный врач детской городской поликлиники №2:
На участке врач делает  прививки: столбняк, коклюш, дифтерия, корь, эпидпаротит, гепатит, гемофильная   инфекция. Это все делать будет все бесплатно.

Помимо педиатра  родители вправе выбрать для ребенка и семейного врача, который принимает пациентов вне зависимости от возраста. То есть вся семья может обращаться к одному доктору, отмечают эксперты. 

Татьяна Кафтан, гл. врач Центра первичной медико-санитарной помощи №5:
Семейные врачи заключают декларации с пациентами независимо от возраста, то есть мамочка может  со своим ребенком прийти, как в детскую поликлинику к педиатру  заключить декларацию, так и к семейному врачу. Тут же возникают всегда вопросы вакцин. Хочу заверить, что мы делаем заявку, к концу года заявку на вакцины и также само  как детские поликлиники, центры первично-санитарной помощи  и амбулатории в их составе, также само как и детские поликлиники  будут получать вакцины 

Заключить договор можно в любой поликлинике, больнице или  в центре первичной медико-санитарной помощи вне зависимости от адреса регистрации, уточнили специалисты.

Вы поддерживаете медицинскую реформу?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
04

Загрузка...
новости партнеров