В Украине заработал механизм «строительной амнистии» » Новости Одессы | ГРАД
» » В Украине заработал механизм «строительной амнистии»

В Украине заработал механизм «строительной амнистии»

самстрой
Строительная амнистия распространяется на объекты незначительного класса последствий: индивидуальные жилые, дачные дома общей площадью до 300 м2, хозяйственные сооружения такой же площади, построенные в период с 5 августа 1992 г. по 9 апреля 2015 г.; а также здания и сооружения сельхозназначения, построенные до 12 марта 2011 г.

Об этом говорится в сообщении Государственной архитектурно-строительной инспекции. Это значит, что украинцы уже могут готовить документы для узаконивания своих самовольных строек.

Главное условие — чтобы самострои соответствовали целевому назначению земельного участка, строительным нормам и прошли техническое обследование.

Амнистирование недвижимости будет осуществляться по довольно простой процедуре. После подачи необходимых документов и заявления в орган госконтроля, они будут рассмотрены в течение 10-ти рабочих дней, после чего будет принято решение о принятии объекта в эксплуатацию. При этом, штрафные санкции за самовольное строительство и эксплуатацию таких объектов владельцев/пользователей земельных участков применяться не будет.

Как заявил глава Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев, в отличие от предыдущих, эта строительная амнистия является бессрочной, а значит все, кто желает узаконить свое строительство, успеют это сделать.
У вас есть помещения или постройки, которые нужно узаконить?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+44
Загрузка...