» » В Одессе дельцы помогали снижать таможенные платежи



В Одессе дельцы помогали снижать таможенные платежи

Таможня В Одессе ликвидирована деятельность центра, который помогал предпринимателям занижать стоимость таможенных платежей. Объем импорта за 2018 год, проведенный через предприятия, которые входили в «центр минимизации таможенных платежей», составил около 150 миллионов гривен.

Дельцы ввозили в Украину из Китая и стран Европы полимеры этилена, бытовую технику, строительные материалы в таможенном режиме «импорт». С целью минимизации таможенных платежей использовались поддельные документы о стоимости и количестве товаров.

В дальнейшем стоимость импортируемого товара, который реализовывался за наличные, не отражалась в налоговой отчетности. По информации ГФС в Одесской области, было осуществлено уклонения от уплаты налогов в размере 4 миллионов 400тысяч гривен.

На основании постановлений Малиновского райсуда проведены обыски предприятий в Одессе. Были изъяты печати, оригиналы бухгалтерских документов, черновые записи, и готовая продукция на общую сумму около 2 миллионов 300 тысяч гривен.

Проводятся следственные действия. В ходе досудебного расследования уголовного преступления обеспечено возмещение нанесенного ущерба государству на сумму 100 тысяч гривен.

Загрузка...
новости партнеров