» » Что ждет украинцев в сентябре



Что ждет украинцев в сентябре

парковки
С сентября в Украине поменяются правила парковки автомобилей, продолжат отключать аналоговое телевещание, также изменятся требования к застройке населенных пунктов.

Также, с 1 сентября семьи, в которых родился ребенок, получат от правительства беби-боксы, в которых будут необходимые для младенца вещами: одеждой, подгузниками, одеялами, термометром для воды и даже пустышкой. Примерная стоимость каждого набора — 5 тыс. грн.

На начало сентября выпадет вторая волна отключения аналогового телевидения — по всей стране отключат 1063 передатчика (60% от общего количества). Украинцам, у которых нет кабельного телевидения, а также людям со старыми телевизорами необходимо будет купить специальный ТВ-тюнер. В магазинах электроники такое устройство стоит от 300 грн. Все остальные передатчики обещают отключить до конца года.

Поменяются с приходом осени и правила застройки населенных пунктов. В городах, где проживает меньше 50 тыс. человек, нельзя будет строить дома выше 4 этажей. В более крупных (от 50 до 100 тыс.) самые высокие здания ограничат девятью этажами. Максимальную плотность населения в жилых массивах ограничат 540 жителями на гектар. Также будет запрещено строить парковки внутри дворов.

Изменятся и сами правила парковки. После 27 сентября автомобиль будут эвакуировать, если он стоит на ж/д переезде, трамвайных путях, пешеходных переходах или ближе 30 метров от остановки общественного транспорта. Эвакуацию придется оплатить провинившемуся. Полицейские же получат право фиксировать нарушения с помощью фото- и видеосъемки, а сообщение о штрафе копы смогут оставить на лобовом стекле автомобиля. 

По материалам "Курс денег"

Ваш телевизор принимает цифровое вещание?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-412

Загрузка...
новости партнеров