» » За сутки в Одесской области произошло полсотни пожаров



За сутки в Одесской области произошло полсотни пожаров

Пожар, сено
Житель села Салганы пострадал во время сжигания мусора на своем участке. Пенсионера с ожогами 30% поверхности тела доставили в райбольницу. 

Также, в Саратском районе в селе Молодово произошел пожар в сенохранилище. Огнем уничтожено здание и 4 тонны сена нового урожая на площади 20 м2.

В Раздельнянском районе в результате пожара уничтожено 6 тонн сена на площади 52 м2.

Кроме того, за минувшие сутки подразделения ГСЧС в Одесской области совершили 34 выездов на ликвидацию возгораний сухой травы, камыша и мусора. В результате пожаров в экосистеме уничтожено более 21 га растительности на открытой территории. Пожары имели место в Одессе, Южном, а также Лиманском, Измаильском, Березовском и ряде других районов области.

В связи с высоким уровнем пожарной опасности на территории области спасатели призывают граждан не провоцировать возникновения пожаров на открытой местности. Категорически запрещается разводить костры вблизи сухой растительности и оставлять окурки или спички на травянистой подстилке.

Во время отдыха на природе, необходимо помнить, что нарушение правил пожарной безопасности несет угрозу не только окружающей среде, но и, в первую очередь, вашей жизни, здоровью и личному имуществу.


Загрузка...
новости партнеров