Одесские СМИ приглашаются на семинар "Конец эры табака - эффективные коммуникации" » Новости Одессы | ГРАД
» » Одесские СМИ приглашаются на семинар "Конец эры табака - эффективные коммуникации"

Одесские СМИ приглашаются на семинар "Конец эры табака - эффективные коммуникации"

семинар для медиа
Практические семинары в нескольких городах Украины, в том числе и Одессе, 30-31 июля, проведут Независимая ассоциация телерадиовещателей совместно с Общественной организацией «Центр гражданского представительства «Жизнь» при поддержке неприбыльной научной организации Vital Strategies.

К обучению приглашаются журналисты и медийщики. Низкое качество или отсутствие журналистских материалов остро социальной тематики возникает из-за того, что журналисты часто не имеют достаточной и разнообразной профессиональной информации, а также не всегда обладают знаниями о форматах, жанрах и мультимедийном инструментарии, помогающих делать материалы интересными, резонансными и результативными.

Семинар будет проходить в форме интенсивного воркшопа, когда теоретические знания от экспертов будут подкрепляться практическими упражнениями, которые участники будут выполнять самостоятельно во время семинара. Темой семинара будет контроль над табаком и разнообразие тематики в этой сфере.

Обучение позволит участникам освоить навыки поиска актуальной проверенной профессиональной информации и комментариев экспертов, создавать режиссерский сценарий видеоролика, монтировать ролик и продвигать его, а также получить навыки по написанию плана статьи и подготовки текста материала для принтов или он-лайн издания.

Тренеры семинара Олег Гнатюк, head of video онлайн-журнала Platfor.ma, digital producer Радио Свобода Оксана Панасовская, директор Ukrainian Media E-school Андрей Скипальский, председатель правления ОО "Жизнь", член Совета РПР, эксперт в сфере контроля над табаком Константин Красовский.

Табак убивает, но остается единственным легальным наркотическим продуктом, смертельность которого больше не отрицают даже табачные корпорации. Несколько ведущих стран объявили табак вне закона в будущем. Проблема табака - это не только 6 миллионов смертей в мире ежегодно. Это также коррупция, криминал, экологические проблемы, злоупотребление корпоративной властью, маркетинговая охота на детей и нарушения прав человека. С другой стороны - толерантность и игнорирование этих проблем.

Как коммуницировать эти вопросы? Где брать достоверную информацию и как освещать тему? На эти и другие вопросы ответят международные эксперты по контролю над табаком.

Для участия в семинаре нужно пройти регистрацию.
Загрузка...