» » Капитальный ремонт кровли в Киевском районе Одессы



Капитальный ремонт кровли в Киевском районе Одессы


Большинству многоквартирных домов в Киевском районе не один десяток лет. Многие из них требуют сегодня, в том числе и капитального ремонта. Распространенная проблема – плохое состояние кровли. На Академика Королева,114 вопрос удалось решить. Причем не латанием дыр. А полностью обновив крышу. Жители вместе с депутатом от Киевского района Дмитрием Танцюрой и райадминистрацией на этой неделе принимали завершенную работу.

Татьяна Коткова, жительница дома по ул. Академика Королева 114:
Они сейчас уже правильно сделали, то они так латали его, латали. А сейчас уже правильно подошли, они делают от барьера до барьера по парадным вот так. Лет на 5 будет, а там посмотрим

Одесситы рассказывают, что оставшись без депутата, долго присматривались к соседским округам. Без поддержки и правильного распределения очередности проблем не были готовы участвовать в городских программах. Обращение к Дмитрию Танцюре принесло долгожданное решение ремонтных вопросов – говорят люди. И уже планируют благоустройство дома дальше. С аналогичной проблемой пришли к депутату и жители Ильфа и Петрова 57/4. Дому всего 29 лет, однако, проблемы с крышей возникли вскоре после сдачи объекта – сетуют жильцы.

Елена Пашкова, жительница дома по ул. Ильфа и Петрова 57/4:
Крыша текла когда сдали дом, она сразу через несколько лет начала течь и когда пришла на работу в ЖЭК я 5 лет ходила для того чтобы её сделали. Потом сделали один раз хорошо и надолго. Сейчас стали в основном течь на лестничных клетках.

Результат выполненных работ оценили вместе с представителями райадминистрации.

Участие в городских программах помогло привести в порядок уже не один дом в Киевском районе. Одесситы с Ильфа и Петрова 6/2 так же благодарны за поддержку Дмитрию Танцюре.

Коммунальщики уточняют – во всех домах провели капитальный ремонт кровли, с использованием современных и надежных материалов.

Евгений Ватав, главный инженер КП ЖКС «Черноморский»:
Качественный материал – это уже не стеклохолст, это на сегодняшний момент современный рубероид. Позволяет более качественно уложить, то есть в принципе качество зависит от прогревание. То есть уже не боятся перегреть, он качественно нагревается, хорошо пристает к старой поверхности тем самым уменьшает количество, вероятность попадания влаги, отрицательная, когда температура на улице. Ну, из-за этого не разрушается он изнутри

Часть домов еще ожидает своей очереди на благоустройство – уточняет Дмитрий Танцюра. И для выявления таких проблем – уже проведена колоссальная работа. В тоже время в приоритете – решение глобальных вопросов – от которых зависит обеспечение основных функций жизнедеятельности жилого объекта.

Дмитрий Танцюра, депутат от Киевского района:
Есть первоочередные задачи, которые необходимо выполнять. Первоочередные задачи – это канализация. Это водопровод. Это ливневки. Это крыши. Это там, где сегодня течет, это там где сегодня уже аварийная ситуация и из-за этих поломок может рухнуть дом. Да. Поэтому сегодня первоочередными задачами стоит ремонт таких там кровли, таких подвалов.

Важная часть в решении вопросов ЖКХ – участие в постановке задач и самих жителей – подчеркивает депутат. В киевском районе эта традиция давно сложилась. Более того, именно здесь люди совместно с Дмитрием Танцюрой много лет назад стали инициаторами создания и реализации социальной инициативы «Дом, в котором мы живем». Идея не просто положила начало плодотворного взаимовыгодного сотрудничества горожан и коммунальщиков. Но и до сих пор помогает вести конструктивный диалог одесситов с представителями власти.

А в вашем доме течет крыша?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+46

Загрузка...
новости партнеров