» » Два "телефонных террориста" из Одессы получили заслуженное наказание



Два "телефонных террориста" из Одессы получили заслуженное наказание


Оперативники Службы безопасности Украины разоблачили жителя Одессы, который в конце прошлого года совершил шесть звонков с сообщениями о «минировании» одного из супермаркетов города, спортплощадки и Интернет-кафе. Решением суда злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с трехлетним испытательным сроком.

Также в Одессе сотрудники СБУ задержали одессита, который в состоянии алкогольного опьянения совершил анонимное сообщение с угрозами взорвать аэропорт, если он не получит четыре миллиона долларов США. Малиновский районный суд Одессы признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года с испытательным сроком - один год.

Служба безопасности Украины напоминает, что независимо от мотивов «телефонных террористов» их действия квалифицируются по статье 259 Уголовного кодекса Украины, что влечет наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. За повторное такой звонок злоумышленник может быть осужден от четырех до восьми лет.

Ужесточить ответственность за ложное минирование?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+79

Загрузка...
новости партнеров