Последствия стихии в Одессе

12-07-2012, 19:51, 283

Последствия стихии в Одессе
В четверг с утра в Одессе светило солнце, однако последствия стихии, которая бушевала над городом в среду днем,  видны повсеместно. На тротуарах - ветки и листья, сорванные штормовым ветром, на улицах города - поваленные стволы деревьев.
Последствия ливня и града  еще долго будут напоминать о себе,  говорят специалисты коммунальных служб.

 

 

http://youtu.be/8TXc7ZRYJ_c

 

 

Страшная непогода застала одесситов около полудня в среду. Больше часа Одессу накрывал сильный ливень с грозой, градом и шквальным ветром. В результате  стихии были частично оборваны линии электропередач, в разных частях города попадали старые деревья, кое-где похоронив под собой машины горожан. Дороги в городе превратились в реки — и автомобилям, и людям приходилось буквально переплывать бурлящие потоки в центре города, на пересыпи и частично на Таирова. На спуске Маринеско во время дождя уровень воды достиг почти одного метра. Горожане переходя дорогу буквально рисковали своей жизнью.

Многие одесситы рассказывали, что просто бросили  машины на обочинах, и добирались на работу пешком, вернее  - вплавь.

 

Да, для Одессы — это просто стихийное бедствие, так как мы не предназначены для таких условий. Когда идет дождь, у нас не работает половина ливневых систем.

У нас и снег трагедия, и сильный мороз — трагедия.   Транспорт стоит, машины плывут.

 

Для ликвидации последствий ливня на помощь одесситам выехали несколько машин МЧС. Им пришлось спасать из-под упавших деревьев,  как личный транспорт горожан, так и самих одесситов. Из подвалов и канализационных систем понадобилось откачивать воду. Она не уходила еще несколько часов после окончания ливня. Только после пяти часов вечера проезд по улицам города удалось возобновить в полной мере.

 

Анатолий Орловский, и.о. начальника Управления ЖКХ Одесского горсовета: Мы оперативно связывались с ГАИ города, с нашими службами городскими, которые выезжали на те проблематичные места, открывали люки канализационные, решётки ливневые, потому что, к сожалению, поток воды забивал решётки и, естественно, попадали и листва, и ветки, и мусор.

 

К среде коммунальные службы  справились с аварийными задачам,  говорит начальник ЖКХ города и подвели предварительные итоги.

 

Анатолий Орловский, и.о. начальника Управления ЖКХ Одесского горсовета:  Было повалено по оперативным данным 22 дерева. Такие традиционные места,  опять же - это Французский бульвар, это Итальянский бульвар в районе стадиона Спартак, эта улица Толстого.

 

По словам Анатолия Орловского - ливневая канализация была исправна и вычищена. Но не смогла принять большой объем осадков, выпавших в Одессе.

 

Анатолий Орловский, и.о. начальника Управления ЖКХ Одесского горсовета: Тот объём воды, который был вчера в центре города просто не смог принять ливневой коллектор. Есть места, вот я вам сказал уже адреса, где этот объём невозможно просто физически принять.  Первоочередные задачи сегодня -  это полностью вычистить ливневые наши дождеприёмники. Если будет, опять же, ливень, чтоб можно было спокойно принимать.  

 

Сильный ливень, который накрыл  Одессу 11 июля, стал не только причиной множества дорожных аварий, затопления улиц и домов, но и принес ущерб для моря. Вместе с потоками воды туда вымыло огромное количество грязи и мусора. Одесские пляжи официально закрыты. Пока на сутки — говорят в СЭС. Эпидемиологи планируют проверить морскую воду на наличие вредных веществ и микробов и тогда вынесут окончательный вердикт. Но пока сотрудники областной санитарно- эпидемиологической станции предупреждают - временно купаться в море нельзя.

 

 

http://youtu.be/04iZAmbpmbI

 

 

По словам сотрудников облСЭС, через два-три дня будут взяты пробы морской воды на выявление опасных веществ. А пока, после сильного ливня купаться в море нельзя — говорят специалисты.

 

Наталья Скрипникова, нач. отдела коммунальной гигиены облСЭС: Люди могут прийти на пляж, отдыхать, загорать, дышать свежим воздухом, но от купания воздержаться первые три дня после ливней.

 

По словам Натальи Скрипниковой, в этом году было взято около 300 проб морской воды. До 11 июля все показатели были в норме.

 

Наталья Скрипникова, нач. отдела коммунальной гигиены облСЭС:  По результатам лабораторных исследований, которые проводились в течение 2012 года по контролю за качеством морской воды, по бактериологическим и химическим показателям превышений не было установлено.

 

До сих пор в Одессе,  говорят специалисты,  функционировало 8 пляжей, 9-й пляж – Черноморка — был закрыт еще с начала летнего сезона – из-за неудовлетворительного технического состояния и оползней в пляжной зоне.

 

 

 

 

 

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *