Ночью и утром синоптики прогнозируют дожди

Ночью и утром синоптики прогнозируют дожди
Максимальное количество осадков в Одессе ожидается к утру.


Людмила Савтер, синоптик отделения Гидрометцентра Черного и Азовского морей: На эту ночь мы ожидаем, что после дневного прогрева и высокой влажности, которая сегодня наблюдается под 90%, разовьется кучево-дождевая облачность, и ночью могут пройти ливневые осадки. Максимальное количество осадков в Одессе ожидается к утру.

По словам синоптика, такой неустойчивый характер погоды сохранится до конца недели. При этом температура воздуха будет оставаться очень высокой: ночью +18-23, днем - до +35 градусов. Некоторое облегчение наступит на следующей неделе: с 17 июля ожидается понижение температуры на 5-7 градусов.

Добавим, что 11 июля больше всего осадков выпало в Одессе и г. Белгород-Днестровском. Тем не менее, при месячной норме в июле – 49 мм, вчерашний ливень не превысил и половины этой нормы.

Людмила Савтер, синоптик отделения Гидрометцентра Черного и Азовского морей: Наибольшее количество осадков – 22 мм - в среду выпало в районе центра Одессы и г.Белгород-Днестровском. Град отмечался как по Одессе, так и по области. Величина градин была от 5-и до 18 мм. По области в целом количество осадков было небольшим, значительные ливни наблюдались только в прибрежной зоне города Одессы.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: