Родители детей, оскорблявших своего сверстника, привлечены к ответственности


В конце января в Арцизское отделение полиции в Одесской области обратилась жительница райцентра с заявлением о том, что ее сына оскорбляли сверстники.

В ходе проверки было установлено, что правонарушение произошло  еще летом. Дети привязали 14-летнего сына заявительницы скотчем к столбу, заклеив ему рот. Свои действия они снимали на видео, которое затем выложили в Интернет. По словам мальчика и девочки, пострадавший сам дал согласие на такие действия. Но заявительница сообщила, что у сына проблемы со здоровьем, поэтому он не до конца осознает плохие поступки людей.

С детьми была проведена разъяснительная работа. Мальчик и девочка объяснили, что для них это была только игра. Но после общения с полицейскими они попросили прощения, как у пострадавшего, так и у его родителей.

Родители детей привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.184 (невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей) КУоАП. Санкция предусматривает наказание в виде предупреждения или наложения штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.

Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров