Подсудные методы лечения наркомании и алкоголизма (фото, видео)


В рамках расследования уголовного производства оперативники Отдела противодействия наркопреступности приехали с обыском в жилой дом, где функционировал так называемый реабилитационный центр для наркозависимых. К полицейским обратился пациент центра и рассказал, что его и других мужчин незаконно удерживают и принудительно «лечат» от наркомании.

В ходе проверки было установлено, что в реабилитационном центре проживают 14 мужчин. "Согласно законодательству, лечение наркозависимой личности возможно только с ее согласия или по суду. Но, ни один из «пациентов» не имел, ни желания, ни соответствующего судебного решения. К тому же, и лечением это назвать нельзя", – отмечают в ГУНП в Одесской области.

Полицейские обнаружили еще три дома, в которых проживали 66 мужчин в возрасте от 18 до 40 лет, с наркотической или алкогольной зависимостью. Некоторые были ранее судимы. Среди пострадавших - как одесситы, так и жители других регионов Украины.

Люди содержались в жестких условиях: выйти за территорию они не могли – дом был оборудован системой охраны, на окнах установлены решетки. Гуляли они только внутри помещения и только колонной и под наблюдением администратора. При этом «пациентов» заставляли много работать, а в случае малейшей попытки неповиновения, жестоко избивали и не кормили.

Было установлено, что организаторы реабилитационного центра являются представителями одного из религиозных направлений. Свою веру они пытались навязать и «пациентам». Незаконной деятельностью занимались 31-летний житель Харькова, а также его подельник, 34-летний киевлянин. Они задержаны. Проводится работа по установлению всего круга лиц, причастных к преступной деятельности.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров