Суд избрал меру пресечения бывшему вице-мэру Одессы

Суд избрал меру пресечения бывшему вице-мэру Одессы

Приморский районный суд г.Одессы 10 октября избрал меру пресечения в виде личного обязательства бывшему заместителю городского головы, которую подозревают в служебной халатности, повлекшей гибель детей в лагере "Виктория" (ч. 2 ст. 367 УКУ).

 

Наряду с этим прокуратура области в своем ходатайстве ориентировала суд на определение меры пресечения для указанного лица в виде круглосуточного домашнего ареста. Прокуратурой решается вопрос об обжаловании указанного судебного решения в апелляционной инстанции.

 

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

 

Напомним, что в ходе расследования уголовного производства по факту служебной халатности, повлекшей гибель троих детей в лагере «Виктория», следователи областной прокуратуры 3 октября сообщили о подозрении бывшему вице-мэру Одессы.


По данным следствия, должностное лицо, будучи осведомленной о нарушении правил пожарной безопасности, не приняла мер по заключению договоров на обслуживание высокотехнологичных современных систем пожаротушения, а также способствовала заселению детей в комплекс, фактически не готовый к эксплуатации. Чиновник освобождена от должности 19 сентября.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама