Любители прикладного искусства приглашаются на выставку Людмилы Симаченко (видео)

Любители прикладного искусства приглашаются на выставку Людмилы Симаченко (видео)

Познакомиться ближе с прикладным искусством, увидеть редкие техники плетения кружев, а также композиции в технике бумага-пластика и оригами. Все эти уникальные произведения творит один мастер – Людмила Симоченко, которая предложила одесситам окунуться в историю. В выставочном зале музея "Степная Украина" расположилась экспозиция «От истоков к утонченности».

 

С раннего детства автор нынешней экспозиции занималась музыкой, посвятив скрипке, но любовь к прикладному творчеству победила, и Людмила Симаченко поступила в одесское художественное училище.

 

Людмила Симаченко, мастер прикладного искусства: Я очень любила рисовать, очень любила, и я вот даже говорю, чтобы не отвлекать от занятий, у меня забирали бумагу, карандаши, чтобы я занималась допустим музыкой. И я буквально через год поступила в художественное наше училище. Начала как живописец, но закончила как керамик, сильно у них там, более разнообразных техник, и мне это было интересней.

 

При этом увлечения мастера шире лишь творчества. она пробовала свои силы в различных видах спорта, в изучении иностранных языков, а также в развитии по японским техникам мелкой моторики у детей от 6-ти месяцев.

 

Людмила Симаченко, мастер прикладного искусства: По Масару и Буку, как раз идет очень быстрое развитие, вот как сказали мелкая моторика, потом внимание, усидчивость, глазомер, точность, очень много.. очень много всяких, вот я перечисляла где-то около 15-ти пунктов я преподавала с полугодовалого возраста. Две сороконожки, это вы знаете этот стих, бежали по дорожке.

 

Выставка «От истоков к утонченности» собрала в себе не только украинскую культуру, но и японскую. В экспозиции можно увидеть куклы-мотанки, орнаментальные украшения, работы с иероглифами, вязание, ажурные кружева на коклюшках и фриволите, а также натюрморты из оригами. Автор продолжает передавать свои знания юным последователям, а семейные традиции в прикладном творчестве переняла внучка мастерицы Алиса.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: