Тимуру Сичевому срочно нужна помощь

Тимуру Сичевому срочно нужна помощь

Порядка 20 процентов случаев заболеваний острым лимфобластным лейкозом получают рецидивы. Именно это случилось с маленьким одесситом – Тимуром Сичевым, о котором наша телекомпания уже рассказывала. За свои 6 лет жизни мальчик дважды проходил полный курс лечения от страшного недуга – десятки сеансов химиотерапии, сотни уколов и капельниц – Тимур выдержал стойко и достойно. Сейчас ребенок здоров. Однако, на этом путь не заканчивается: Мальчику необходимо пройти поддерживающую терапию, чтобы предотвратить возвращение болезни. Но для этого необходим дорогостоящий препарат, денег на который у родителей мальчика уже не хватает. Семья Тимура просит помощи у одесситов.

Преодолеть онкологию – тяжелая ноша и большое счастье. Еще большее – никогда к этому заболеванию не возвращаться. 4 года назад маленькому Тимуру поставили страшный диагноз – рак крови. После сложной борьбы – долгожданная ремиссия. Но в сентябре прошлого года заболевание вернулось. И вновь родители и врачи сделали все возможное, чтобы преодолеть болезнь.  

Виктория Сичевая, мама Тимура: Трудный путь, 10 блоков, я ждала этого дня. Слава богу. С божьей помощью мы прошли успешно, есть положительный результат, Тимур вошел в ремиссию. Вот. Хотела бы очень поблагодарить людей, одесситов, мои любимые и родненькие, спасибо, что вы помогали и были с нами, я чувствовала вашу поддержку. Спасибо. 

Самое страшное позади. Но теперь, чтобы избежать рецидива – ребенку необходимо пройти курс поддерживающей химиотерапии. Стоимость труднодоступного в Украине, но крайне важного для мальчика препарата – 15 тысяч гривен в месяц. Лечение нужно проводить в течение двух лет.

Наталья Молодец, завотделением детской гематологии Одесской областной больницы:  Через  неделю, через две он будет уже полностью готов к выписке из стационара.  И здесь встает следующий вопрос – это поддерживающая химиотерапия, потому что при рецидиве заболевания, поддерживающая химиотерапия предусматривает прием медикаментов в течении 2х лет, то есть 24 месяца ребенок должен ежедневно получать препарат которого к сожалению на сегодняшний день нет в наличии в больнице, и мы не можем его обеспечить ему на бесплатной основе.  Этот препарат называется Ланвис или Тиогуанин, и мы просим помощи у всех, кто может помочь, в приобретении этого препарата. Для того, чтобы мы не потеряли тот эффект лечения, который достигнут, для того, чтобы ребенок был жив здоров и смог продолжить свое лечение и жизнь.    

Родители Тимура готовы ради ребенка на все. Однако их финансовые возможности не позволяют приобрести столь важные для сына препараты.

Виктория Сичевая, мама Тимура: Вот эта вся упаковка на 20 дней только,  если 20 дней – это 10 тысяч гривен, и еще половина, надо где-то 15 тысяч гривен в месяц получается. Мы очень просим, помогите нам, пожалуйста, собрать средства на этот препарат. Жизненно важный для моего ребенка. Я очень-очень благодарю, и пусть в ваших семьях будет все хорошее, и детки ваши будут здоровы.

Несмотря на все испытания, которые прошел Тимур – он остается улыбчивым и любознательным мальчишкой. Ребенком, которому еще только предстоит открыть для себя целый мир.

 Меньше чем через месяц Тимуру исполнится семь лет. Осенью он мечтает пойти в школу. Для того чтобы этой мечте не помешала болезнь – родители, врачи и наша редакция просят о помощи всех неравнодушных одесситов. Связаться с семьей можно по номерам телефонов (099) 781 38 36, (098) 922 90 75.

Перевести любую сумму на банковскую карту отца мальчика можно по указанным ниже реквизитам. Кроме этого, можно помочь и самим лекарством - «Ланвис» или «Тиогуанин», каждая упаковка которого – частичка будущего Тимура Сичевого.

Карта Приватбанка: 4731 2191 0267 5869 – Сергей Владимирович Сичевой


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: