В одесском Доме ученых состоится перфоманс «Однажды в монастыре» (видео)

В одесском Доме ученых состоится перфоманс «Однажды в монастыре» (видео)

Заботясь о бездомных животных, люди проявляют свою человечность. Не каждый готов приютить уличного кота или собаку, но помочь тем, кто этим занимается, по силам любому. Методы при этом могут быть разными, иногда даже неожиданными. Благотворительный перфоманс «Однажды в монастыре» - инициатива молодых исполнителей, представляющих проект «Опера во благо». Собранные во время спектакля средства будут направлены в приют «Кошачье царство».

 

«Однажды в монастыре» - комедийная авантюра двух друзей Джорджа и Франко, которые переодевшись в монахинь, проникли на территорию женского монастыря, где пытаются спасти возлюбленную Джорджа.

 

Андрей Сакара, участник проекта «Опера во Благо»: Это история двух друзей Франка и Джорджа, это история о дружбе, о любви, о взаимопомощи, ну это вообще такая комедийная авантюра, ну в принципе она никого не оставит равнодушным, тут все так наполнено сюжетами Карло Гольдони, Шекспира, Моцарта.

 

Молодые артисты, организовавшие проект «Опера во Благо», не в первый раз устраивают благотворительные перфомансы или концерты, тем самым собирая средства на оказание различной помощи нуждающимся. Но до сего дня это были акции, направленные на поддержку взрослых и детей. В этот раз артисты решили помочь приюту «Кошачье царство», где содержатся коты, пострадавшие от человеческой жестокости.

 

Екатерина Мысь, координатор проекта «Опера во Благо»: У нас будет перфоманс, на котором мы хотим собрать определенную сумму для помощи животным. Хотим обратить внимание общественности на эту проблему, на проблему того, что есть животные, которые нуждаются в помощи, которые пострадали от человеческой жестокости.

 

Влад Маслов, координатор проекта «Опера во Благо»: Коты - это животные домашние, и в принципе на улице им делать нечего. Вот поэтому желательно, конечно, чтобы у нас, как в европейских странах, как вообще в цивилизованных странах, животные были пристроены, и на улице не находились. И, собственно говоря, благодаря таким вот волонтерам, как хозяйка приюта «Кошачье царство», становится гораздо меньше бездомных животных.

 

Лечение, кормление и содержание питомцев «Кошачьего царства» - дело затратное. Поэтому молодые исполнители решили помочь волонтеру-основателю приюта, устроив благотворительный перфоманс.

 

Влад Маслов, координатор проекта «Опера во Благо»: Она подбирает в основном больных, очень маленьких. У нее в приюте есть кот, в которого стреляли, из него извлекли 4 пули. Есть кошечка, которую избили настолько, что ей пришлось ампутировать хвостик и глаз. Есть животные, которые перенесли операцию, тоже их пинали ногами, выбивали глаза. То есть, да, там очень страшные вещи, очень много таких животных.

 

Андрей Сакара, участник проекта «Опера во Благо»: И почему же не помочь, тем более тут мы видим, что человек полностью своими силами, да, реализовывает какое-то доброе дело, и деньги нужны и на питание, и на какое-то лечение этих котов, и обязательно - вот что меня вдохновляет – стерилизация.

 

Перформанс «Однажды в монастыре» пройдет в Доме ученых в эту пятницу. Вход свободный. Инициаторы идеи верят, что публика придет отзывчивая, и благотворительная копилка пополнится достаточной суммой средств.

 

Благотворительный перфоманс пройдет в Доме ученых 5 мая в 19.00. Вход свободный

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: