Одесские памятники оградят от вандалов

Одесские памятники оградят от вандалов

Знаменитую копию древнегреческой скульптуры Лаокоон, регулярно страдающую от действий вандалов, планируют оградить. Также предлагается демонтировать пешеходные дорожки, ведущие к скульптуре, и высадить вокруг нее розы. Такой проект обсуждался 13 апреля на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры.

 

По такому же принципу (кустарниками роз) планируют оградить от вандалов памятник-скульптуру «Лев и львица» в Городском саду и скульптурную композицию «Эрот и Психея» в сквере Пале-Рояль.

 

Депутатская комиссия единогласно одобрила данное предложение. Оно будет реализовано в рамках работы управления по текущему ремонту памятников и скульптур для сохранения городских объектов монументального искусства.

 

На сегодняшний день управлением по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета заказано восстановление утраченных частей знаменитой копии древнегреческой скульптуры Лаокоон, расположенной у Археологического музея.

 

Одесские памятники оградят от вандалов
Одесские памятники оградят от вандалов

 

 

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама