Мэрия предупреждает одесситов об ответственности за стихийную торговлю

Мэрия предупреждает одесситов об ответственности за стихийную торговлю

Граждане, осуществляющие реализацию товаров в неустановленных местах и без соответствующих разрешений, должны быть привлечены к административной ответственности.

Согласно ст.160 Кодекса Украины об административных нарушениях, торговля с рук на улицах, площадях, во дворах, подъездах, скверах и других неустановленных местах влечет наложение штрафа от 1 до 7 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли.

Согласно ст.152 КУоАН, нарушение норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов влекут за собой наложение штрафа на граждан от 20 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц, граждан-субъектов предпринимательской деятельности - от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

За первый квартал 2017 года по выявленным фактам торговли в неустановленных для этого местах были составлены 8 протоколов по ст.160 и 46 протоколов по ст. 152 Кодекса Украины об административных нарушениях. В отношении нарушителей материалы направлены в суды.

Общая стоимость изъятого товара составляет 75464 гривны, общая стоимость товара, конфискованного по решению суда, – 56695 гривен, общая сумма судебного сбора, поступившая в доход государства, – 3375 гривен.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: