По Одессе объявлено штормовое предупреждение: туман

По Одессе объявлено штормовое предупреждение: туман

Штормовое предупреждение ночью и утром 22 февраля по Одессе, местами по области, ожидается туман. Видимость на автодорогах 200 - 500 метров.

 

По прогнозу Гидрометцентра Черного и Азовского морей, завтра в Одессе будет облачно с прояснениями. Ночью и утром туман. Небольшой дождь. Ветер западный, 9-14 м/с. Температура ночью 1-3ºС тепла, днем +6...+11ºС.

 

23 февраля ожидается облачная погода. Местами небольшой дождь.

 

24 февраля будет без существенных осадков. Ветер юго-западный, 9-14 м/с, местами порывы 15-17 м/с. Температура ночью 2-7ºС тепла, днем 10-15ºС тепла.

 

Водителям в полиции напоминают об осторожности во время передвижения на автомобиле в условиях ограниченной видимости.  Согласно Правил дорожного движения, в условиях недостаточной видимости (а это примерно 300 метров) независимо от освещенности дороги, на транспортном средстве, которое движется, должен быть включен ближний свет фар, а во время остановки – габаритные огни.

 

Во время движения обязательно нужно пользоваться ремнями безопасности, соблюдайть безопасную дистанцию, не превышать скорость и не злоупотреблять манёвром «обгон». Для парковки необходимо пользоваться специально отведёнными местами.

 

Пешеходам следует воздержаться от резкого выхода на проезжую часть, даже на переходах, поскольку не всегда водитель из-за плотного тумана успевает отреагировать на сигнал светофора и дорожную ситуацию. Кроме того, в условиях постоянно меняющейся температуры воздуха, на проезжей части возможна гололедица, что увеличивает опасность на дороге. Соблюдение правил дорожного движения является гарантией безопасности.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама