Рейд полиции в центре Одессы

Рейд полиции в центре Одессы

С целью выявления недобросовестных автомобилистов, паркующих свои машины в неположенных местах, патрульная полиция Одессы провела рейд по центральным улицам города. За ходом работы правоохранителей следила наша съемочная группа.

 

Утренний рейд начался с Екатерининской площади, где автолюбители традиционно оставляют свои машины, несмотря на запрет. Эвакуировать брошенный транспорт не пришлось, так как один из правонарушителей отделался предупреждением. А вот другой любитель парковки в неположенном месте оказался без техпаспорта, в результате чего получил штраф.

 

Следующая улица Торговая, где также хватает неправильно припаркованных автомобилей. Владельцу микроавтобуса Мерседес повезло не более, чем предыдущему нарушителю. За то, что он перекрыл выезд другим автомобилистам и занял полосу, по которой курсирует общественный транспорт, ему предъявлен штраф в 255 гривен.

 

Водитель: Я буквально на 15 минут оставил здесь авто возле своего предприятия и выбежал по делам. Вышел и все тут. Парковаться очень сложно, вы же сами понимаете. Сложно, конечно, припарковаться в городе, особенно в рабочие дни. В выходные проще.

 

Тех нарушителей, которых не удалось застать на месте неположенной парковки, по возвращении ждало серьезное разочарование – их авто забирал эвакуатор.

 

Подобные рейды будут проводиться и в дальнейшем, посему сотрудники полиции советуют автолюбителям не расслабляться и заняться повторением правил дорожного движения.

 

Алла Марченко, пресс-секретарь патрульной полиции Одессы: Проблема какая – проблема нарушения правил остановки-стоянки, а порою это просто хамство, хамство, прежде всего со стороны водителей и в сторону пешеходов, и в сторону других участников дорожного движения – это полное игнорирование правил остановки и правил парковки автомобилей. Эти рейды, цель которых навести порядок на улицах нашего города

 

В полиции еще раз напоминают, что любой автомобиль, который будет мешать дорожному движению, будет эвакуирован. Оплачивать работу эвакуатора и содержание машины на штрафплощадке придется нарушителю.

 

Алла Марченко, пресс-секретарь патрульной полиции Одессы: 255 гривен плюс эвакуация, плюс содержание автомобиля на арест площадке, и такое, скажем, в кавычках удовольствие водителю будет выходить порядка 1000 гривен. Поэтому стоит все-таки подумать, прежде чем вы паркуете автомобиль с нарушениями правил дорожного движения, подумайте чем это может вам вылиться.

 

Рейд полиции в центре Одессы
Рейд полиции в центре Одессы
Рейд полиции в центре Одессы

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров


Торстен 10 марта 2016 00:52
Так пусть все эти трухановы и дубенки его занимаются организацией паркингов! Таскать эвакуатором не строить конечно.
          1
Реклама