По факту махинаций с прописками в Затоке ведется следствие

По факту махинаций с прописками в Затоке ведется следствие

Трем людям, которые получили деньги за временную регистрацию в поселке Затока Белгород-Днестровского района, объявлено о подозрении в рамках уголовного дела о подкупе избирателей.

 

Условные «переселенцы» за вознаграждение должны были сперва прописаться в поселке, а затем проголосовать за определенного кандидата на пост поселкового головы. После этого избирателей должны были снять с прописки.

 

Напомним в СМИ появилась информация о том, что в с.Затока белгород-Днестровского района проходит массовая регистрация граждан. Сначала были выявлены 296 студентов Одесской юридической академии, зарегистрированных в этом курортном поселке – в спортивно-оздоровительном комплексе. Затем милиция информировала о еще 89 «новоселах».

 

По данным милиции, представители некоторых кандидатов в депутаты приходили домой к малообеспеченным людям и предлагали им деньги взамен на голос. За кого надо голосовать, злоумышленники не говорили, но просили у граждан паспорта. Сразу после снятия с регистрации платили 500 грн., еще 500 грн. обещали дать после голосования.

 

В пресс-службе прокуратуры напоминают гражданам, что уголовная ответственность наступает не только для непосредственных исполнителей подкупа избирателей, но и для организаторов таких противозаконных действий, а тах же тех, кто "продает" свой голос. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама